有裝修需求 第一次裝修 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

風雅巧致 新日式小調

2019-02-01| 人氣:11053| 設計師:蔡岳儒 | 圖片提供:恆岳空間設計

這個設計案的委託者是醫師家庭,屋主本身於台灣南北皆有執業,兒子目前在京都念牙醫師,女兒則在台北某大醫院工作,由於台南另有房產,醫院也有醫師休息室,這處定義為第二個家的休憩空間,實際使用者以女兒為主。

恆岳空間設計以全家人都喜愛的日系家居風格為基調,並申請室內裝修許可證,從基礎工程到裝修細節嚴格把控,令20坪老屋重拾奕奕神采!屋主希望公領域盡量放大,設計師蔡岳儒改動廚房位置,將客餐廚合併為L型開放串聯,形塑寬敞開闊的動線與視野。其中一間臥房則採用日式隔間的概念,運用鋁製拉門保留使用彈性,創造出孝親房與兒子房的複合功能。

關於收納,屋主女兒喜愛登山及潛水,設計師於玄關旁規劃儲藏室,充沛的收納量可妥善安置眾多裝備。房內的衣櫃、書櫃、展示櫃也分別依使用者的生活用品精心計算尺寸,實用的機能配置與清爽單純的日系美學刻畫,締造人心嚮往的空間體驗。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:大人×1、小孩×2
房屋坪數:21 坪(室內)
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:恆岳空間設計
空間格局:3房、1廳、1衛
主要建材:木皮、壁紙、鐵件、日式紋理漆

聯絡設計師

恆岳空間設計
蔡岳儒 設計師

關鍵字

休閒多元標準格局