詹晧 - 清亮與沉靜的總和 調配住辦合一的完美比例 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

清亮與沉靜的總和 調配住辦合一的完美比例

2019-01-19| 人氣:3962| 設計師:詹晧 | 圖片提供:詹晧室內裝修設計有限公司

以淨白透亮的北歐質感揭示公領域的明亮基調,原木格柵交織而成的天花好似串起住家與辦公室的兩種作息,導引著辦公區極簡工業的沉靜氛圍。屋齡15年的老屋,在詹晧室內裝修設計巧手改造下,解決原先壁癌及漏水的問題,成為蘊含兩種迥異風格的住辦空間,為屋主一家構築能夠輕易切換上下班模式的居宅,調配出公私領域機能、風格分明的完美比例。

明亮的色調、開放式的設計,讓客餐廳瀰漫著自在無拘的生活感,同時也兼作為會議室及接待區,塑造賓至如歸的感受,並藉由活潑的色調激盪創意想法。彷若水墨暈染的黑色磁磚牆,則砌起廚房的沉穩氣息,以茶水間的雙重身份,過渡至辦公區的工業風格。色調倏地一沉,腳步隨之轉移至辦公區,清水模牆面圍塑幽靜氛圍,並以木質元素串起整體空間的質樸味道,而一堵渲染布料彩繪牆,畫有虛線車縫圖樣,則象徵成衣的製作流程,在沉穩中隱喻著繽紛的企業形象。

進入私密的臥房空間,除了貫串全室的木質之外,簡約明亮的設計則賦予家人最溫暖的休息場域,不論是以文化石壁紙鋪陳、屋主女兒喜愛的天藍色刷漆,抑或是利用燈光營造放鬆氣氛,都呼應家應該療癒紓壓的特性。詹晧設計師以敏銳的專業視角,透過風格、色調區別住家與辦公室的機能用意,讓住辦合一的空間變換得不拖泥帶水,完整兩種作息的使用需求。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×3
裝潢費用:250萬(不含空調、家具)
房屋坪數:45 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:詹晧室內裝修設計有限公司
空間格局:3房、3廳、2衛
主要建材:木皮、美耐板、進口磁磚、玻璃、清水模塗料

聯絡設計師

詹晧室內裝修設計有限公司
詹晧 設計師

關鍵字

現代風格標準格局

關聯影音

more