林志龍 / 蘇楠凱 - 翩翩大氣,收納驚乎想像的異材質風格宅邸 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

翩翩大氣,收納驚乎想像的異材質風格宅邸

2018-11-07| 人氣:4426| 設計師:林志龍 / 蘇楠凱 | 圖片提供:維耕設計

本案屋主是一對40餘歲夫婦與兩名女兒,憧憬風格感強烈的現代居家,男主人對粗獷的石皮一見傾心,希望能發揮在設計上展現瀟灑作風。

「維耕設計」林志龍設計師與蘇楠凱設計師透過3D圖與屋主反覆討論,提出先天屋型相當狹長,考量屋主需求與習慣,建議拿掉原本尾端的公共衛浴,如此能加大廚房空間,還能新增一個吧檯,大大提升生活質感。公共空間設定為開放式格局,原本廚房旁有大柱,透過在廚房對面設置長向吧檯,協調出明顯的線性關係,自然而然疏通動線,也成功化解樑柱壓迫感。穿透性視覺方便家長看顧孩子動態,無形中促進家人的情感連結。

風格美學部分,選用如木皮、平光石材、美耐板、鍍鈦、可樂石等豐富的異材質串連整體空間,更令人驚艷的是,在俐落的視覺裡暗藏大量收納櫃體,如電視牆後方、吧檯下方、柱子背後,主臥更衣室門片同樣搭配壁面造型做延伸,充分滿足一家四口的收納需求,又不妨礙視覺的完整協調度,在居家各角落精彩演繹異材質的淵雅質感。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
裝潢費用:201萬~300萬
房屋坪數:50 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:維耕設計
空間格局:3房、2廳、2衛
主要建材:實木皮、鍍鈦、石材、進口磁磚、木地板

聯絡設計師

維耕設計
林志龍 / 蘇楠凱 設計師

關鍵字

現代風格標準格局