有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

兩戶合併大格局 細膩表現時尚之美

2018-10-12| 人氣:5905| 設計師:朱皇蒔 | 圖片提供:蒔築設計

伸私領域,使動線更加順暢之餘,更點綴細膩優雅,打造猶如藝術般的不凡居所。

以黑色大理石為玄關營造磅礡氣勢,隱約的金屬光澤及雕花外框則勾勒貴氣雅緻,搭配鞋櫃門片上的圓形及地坪的鑽石菱形圖騰,緩緩帶出精鍊時尚的設計基調。公領域以電視矮牆分隔客餐空間,打造使光線自在穿梭的環狀動線,而沙發背牆則延伸幾何元素,結合玻璃打造通透的造型牆面。另外,適時點綴的琥珀鏡面及玫瑰金鍍鈦鐵件,則為平淡的牆面增添高雅,讓公領域在自然光、圖騰及金屬的交織下,碰撞出獨一無二的新古典趣味。

有別於公領域的華麗大器,私領域氛圍漸顯沉穩,朱皇蒔設計師利用珍珠白主調及黑色線條相互搭配,使主臥房散發淡淡的香奈兒素雅氣息,而電視牆則使用溫潤石材及玻璃創造視覺變化,打造宛如精品櫃的展示區。男孩房及女孩房皆以收納為重點,並分別利用水藍色及藕紫色形塑各自喜好,造型櫃體設計則滿足實用及美觀,更便於長大後空間的彈性變化,同時也符合整體居家的淡雅味道。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
房屋坪數:50 坪(室內)
設計風格:新古典
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:蒔築設計
空間格局:4房、2廳、2衛
主要建材:大理石、鐵件、灰鏡、茶鏡、線板、特殊色漆、壁紙、訂製傢俱

聯絡設計師

蒔築設計
朱皇蒔 設計師

關鍵字

新古典標準格局

關聯影音

more