首頁 > 討論區 > 房產經驗談 > 首購族必看!買房前10大注意事項報你知
 
頭像
樓主

首購族必看!買房前10大注意事項報你知

耳朵大的變形蟲 寫到 :

剛在FB上有看到10大買房心法,分享給大家~~~~

1. 提早開始存頭期款

頭期款多寡,決定日後肩上的負擔有多沉重。所以買房第一桶金最好能超過100萬,以便不時之需。

2. 決定你能負擔的房子

在尋找夢幻住宅之前,你得先知道自己能承受的價格範圍。

3. 選擇合適的地區

合適的地區就和合適的房屋一樣重要。就算沒有小孩,也要研究一下該區的學校,因為那會影響房屋的價值。看一下當地的安全和犯罪統計資料,以及距離醫院、藥局、雜貨店等設施的距離。

4. 好好利用看房子的機會

房屋開放參觀之時,仔細注意房屋的狀況,尋找異味、汙漬或需要修理的裝置。多問問題,例如房屋何時建成、某項設備何時更新等。如果還有其他買家在參觀,你可以預約下一次看房,更仔細地觀察、問更多問題。

幸福空間討論區

5. 準備仲介費

除了存頭期款之外,必須準備好金額可能相當可觀的仲介費,以及零零總總的包括過戶、代書、契稅等等費用,加總起來也需要個10多萬。除此之外還有仲介費的支出,仲介費通常是成交價的1~2%。

6. 研究房貸選項

20年房貸還是30年房貸?必須仔細思考想要哪種房貸類型,搭配自己能負擔得起的月付額最選擇,別讓買房拖垮的人生。

7. 比較房貸利率

許多買屋者會只向一家銀行詢問利率,但這常會讓人多花錢。比較至少3家銀行的利率和費用,可以讓你在支付鉅額房貸時,有機會省到錢。

8. 準備入住後的支出

除了頭期款、仲介費之外,別忘了還要準備一筆裝潢費或是家具購買費。

9. 思考你想要什麼樣的房屋

你可能想住電梯華廈、要有車位,但是公設比卻往往很高;老公寓少了電梯、但是不需要付管理費,種種權衡,是需要仔細評估的。

10. 避免會讓你超出預算的出價戰

在房屋有限、競爭激烈的地區,你很有可能會碰到其他出價者。找到心愛的房屋之時,你可能會想開出高價,但千萬不要讓情緒主導你的決策;嚴守購屋預算,以免負擔你無法承受的房貸。

原文出處【首購族必看!10大買房注意事項|生活|品觀點新聞

 
幸福空間
想買中古屋?4大議價秘訣讓你不買貴!
中古屋相對於新成屋較難殺價,這是因為中古屋屋主在買房時,就有期望房子將來會漲價,所以除非房子條件不好,或者屋主急需現金,否則很難跟屋主殺到最划算的價格。但購買中 ...
頭像
角落生物 寫到 :

感謝分享!!!!!

這些真的都要考慮清楚