首頁 > 討論區 > 居家綜合 > 7招「CP值最高的曬衣服妙招」會讓你懊惱之前都白白浪費太多冤枉時間了!
 
樓主

7招「CP值最高的曬衣服妙招」會讓你懊惱之前都白白浪費太多冤枉時間了!

天上風兒 寫到 :

你是不是也常常會有衣服曬不乾的問題呢?只要熟悉下面這幾個曬衣技巧,從此以後再也不用害怕衣服有霉味了!

1. 曬襯衫的正確方法是要將領子立起來,才不會因為其他部分乾了,領子卻還濕濕的。


2. 晾毛巾的正確方法是右邊才對!因為一長一短之下才能使得接觸空氣面積面大,乾得更快!


3. 如果有夾子的話,將毛巾掛成M的形狀也是個不錯的方法!


4. 大條的浴巾要利用大的曬衣架整個撐開來曬,讓每個地方都有空氣流通,再也不怕浴巾濕搭搭啦!


5. 至於較厚的帽T要怎麼晾呢?根據前面的法則,當然就是要讓每個地方都接觸到空氣!所以使用3個衣架,再用夾子把帽子跟袖口的部份分別夾開就可以囉!


6. 晾褲子跟裙子的時候,記得要以桶狀方式晾乾才是正確的哦!


7. 其實不光只是晾的方法,就連晾的位置也有很大的差別!根據日本的實驗,讓衣物呈ㄇ字型 (也就是長的衣物往外擺、反之短的則較裡面) 的晾法,乾燥時間會比其他晾法少30分鐘的時間!


其原理是因為,當衣服成為拱門形狀時會產生上升的氣流,使衣服乾得更快!


如果再加上電風扇跟空調的輔助,就算在家裡也能輕鬆將衣服晾乾啦!


大家快把這些超實用訣竅分享給朋友吧!

來源:Spotlight

 
水泥牆裡找綠意 ODA為西雅圖摩天大樓開啟天空花園大門!
隨著科技日新月異,數百年來城市大樓越建越高,人們開始發現典型的摩天大樓像是將居民隔離在城市街道上方,與鄰居和周圍居住環境產生脫節。這種垂直生活型態缺乏社會的互動性,使居住者與外界產 ...
成學 寫到 :

方法有了...但沒那麼多空間

邱毛毛 寫到 :

各別來看都是好方法

但沒辦法一次用上

Candy Lin 寫到 :

謝謝分享

今晚就來試ㄇ字曬衣法

吳 佳賢 寫到 :

那樣晾毛巾不會容易掉嗎?

劉小婷 寫到 :

針對一些不好曬乾的單品

這些方法還是很有用的

Ath_ereme 寫到 :

最近都雨天

真的很實用