首頁 > 討論區 > 房屋修繕 > 室內裝修:浴缸漏水修繕
 
頭像
樓主

室內裝修:浴缸漏水修繕

編輯精選 寫到 :

 

看過影片大家就不難理解為什麼浴缸容易漏水了,浴缸的底下,一般來說,防水不太作的,就算做了防水也沒甚麼用,因為只要水滲到浴缸底下,水無法蒸發出去,會積在底下,積久了,水還是會滲漏下去的。造成浴缸漏水的狀況只要幾種:

1. 四周矽力康老化導致的滲水。
2. 浴缸破了導致的漏水。
3. 排水的軟管沒有插好,或是破了。

第1種只要將四周矽力康打好就沒問題了,後面兩者大都需要將浴缸拆掉,重新施工了。個人本次遇到的就是第2種狀況,所以只好整個重作了,主要工序如下:

1. 拆除清運
2. 安置浴缸:抓好水平後,浴缸底下四個角會用水泥砂固定起來。將軟管接好後插入排水管裡面,接著將排水管跟軟管交接處打好矽力康。

3. 看廁所狀況,有的會在單邊砌磚支撐浴缸,也是收尾的作法。 有砌磚的部分,會再打粗胚跟貼磚收尾。

4. 最後在浴缸四周打好矽力康,跟浴缸與地面的交界處嵌縫做好收尾即可。 影片中底部收尾受到洩水坡度的影響,收的水泥縫還滿大的。

希望以上資訊對大家有所幫助了。 需要裝潢裝修嗎?

 
幸福空間
【好家,好本事】新手屋主掌控六大法寶 讓您驗屋事半功倍,住一輩子免煩惱!
恭喜您,期待許久的新家終於要交屋了,此時此刻您的內心一定非常喜悅和激動吧!但是在這裡要特別提醒:在交屋前還有一個重要的工作,那就是驗屋。驗屋真的很重要,它代表著 ...
頭像
happyIs1985 寫到 :

我家的浴缸也很老了,每次站進去都怕怕的