首頁 > 討論區 > 房屋修繕 > 裝潢常見工序介紹:天然文化石黏貼工序
 
頭像
樓主

裝潢常見工序介紹:天然文化石黏貼工序

編輯精選 寫到 :

 

【裝潢常見工程:天然文化石黏貼工序】

本次使用的表面材料是天然文化石,因為材料是天然石材拼接而成的,所以名稱叫做天然文化石,材質本身比較重,因此黏貼上會比較費工些。本工序也適用在我們常見的文化石上面。主要工序如下

1. 表面打毛。 水泥面如果不是粗底,建議都要打毛,最好可以在上彈性水泥綁底,藉此增加牆面抓力。 如果是木作面,建議要上龜甲網,如果是水泥板或是矽酸鈣板,請把背面向外。

2. 準備益膠泥。 益膠泥比起一般水泥黏著力較高,因為文化石或是天然文化石重量較重,所以黏著劑建議就用益膠泥,不要用土膏了。

3. 黏貼面要用齒刀劃出齒痕增加抓力,天然文化石的背面也要上益膠泥,藉此增加抓力。

4. 黏貼與最後收尾,這樣就完成了。

因為天然文化石是天然石塊拼接起來的,所以石材特性不一,有的很脆弱,很容易斷裂,有的拿起來稍微出力折就斷了,因此,運送跟施工都要很小心。


 
幸福空間
裝修中古屋,先學「取捨」保證風格不走鐘
中古屋,它的屋齡正好介於新屋和老屋之間,建物的判斷規則與老屋頗為相似,在此也就不再闢版面討論;不過天涵設計楊書林設計師倒是想要把重點放在「屋主如何看待中古屋」, ...