《人氣排行TOP10》超「食」用好設計 打造機能餐廚格局這樣做 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

《人氣排行TOP10》超「食」用好設計 打造機能餐廚格局這樣做

2020-08-04 | 人氣:1717 | 撰文:Jennifer | 圖片提供:禾捷室內裝修設計有限公司、苑茂室內設計工作室、《舒適居家百變風格:配色╳燈光╳選物,掌握室內裝潢的基本,打造理想家》、亞維空間設計、《超圖解!家的零收納》、富亞室內裝修設計、《無印良品的廚房生活哲學》、水設空間室內設計工坊、文儀室內裝修設計有限公司、網友Lisa Lin

因應現代人的生活習慣,不難發現餐廚空間逐漸取代客廳,成為家人交流聯絡感情的重要場域,而一個好的餐廚空間格局規劃,最好能兼具設計、機能與互動性,首先釐清烹煮料理的頻率,以及習慣料理的方式,搭配爐具選擇,適切動線安排,以及完善收納規劃,以形塑適合自己料理美味的最佳環境。《幸福空間》本週人氣排行TOP10,為大家網羅超「食」用的餐廚空間好設計,看看設計師們如何打造兼具美型與機能的超「食」用餐廚空間吧!

 

人氣NO.1 / 廚房格局規劃大小事,10款廚房設計打造美味家常食光

幸福空間專欄

▲ㄇ字型廚房機能性高,三面工作台提供足夠的空間收納,洗滌、烹煮、電器各在不同台面,形成完美的黃金三角動線,讓烹飪時更順手。

 

人氣NO.2 / about joyful life

幸福空間專欄

▲白色中島與淺木色餐桌,展現饒富鄉村風無壓的用餐感受,中島作出局部深度,搭配高腳椅增加吧台桌功能,可作為用餐空間,亦可是工作使用空間。

 

人氣NO.3 / 廚房3大基本格局!從中找到最適合你的理想型

幸福空間專欄

▲客餐廚一體的寬敞空間裡,設置將中島的一邊貼著牆壁的半島型廚房,方便家人間的談話互動,進一步減少壓迫感,背面使用開放式層架與低矮的家具,給人清爽和明亮的的印象。( miki宅.大阪府)

 

人氣NO.4 / 餐廳的收納設計術!關鍵是連餐具都一併收入

幸福空間專欄

▲在廚房前方、或利用餐廳牆面設置吧檯,就能在下方收納餐具、文具、住宅相關文件和裁縫用具等,十分方便。

 

人氣NO.5 / 粉嫩跳色 鄉村風的活潑調調

幸福空間專欄

▲在中島吧台上備有電磁爐,方便做簡單輕食時可利用中島廚房,適合與閨密來個簡單的下午茶聚會。

 

人氣NO.6 / 綠蔭、光影、微風:品讀設計之美好

幸福空間專欄

▲以實用機能性為考量的廚房空間,規劃ㄇ字動線讓行走更流暢,下方則設置大量的儲物櫃體,滿足使用上的種種需求。

 

人氣NO.7 / 新手人妻別慌張 7招打造舒適廚房

幸福空間專欄

▲廚房作業動線要不造成負擔,設計要以調理台為基點,使用頻率高的用品,宜收納在3步內就能拿取的地方,以提高工作效率,心情也會愉悅,更能集中在料理上。

 

人氣NO.8 / 創意混搭特調 譜寫繽紛故事

幸福空間專欄

▲置入整套現代化廚具營造便利舒適烹調空間,讓熱愛烹飪的女屋主,使用起來順手愉悅,端出更多美味佳餚。

 

人氣NO.9 / 把個人品味帶入無印風 男子專屬的簡單生活 

幸福空間專欄

▲為確保窄長型廚房動線的順暢,將電器櫃向外移,擴大微型空間的實用性與便利性。收納櫃在及腰處加個L平台,形塑出咖啡手沖吧檯。

 

人氣NO.10 / 天天開伙也不亂!用這3招輕鬆Get超乾淨廚房 

幸福空間專欄

▲盡量將物品收入櫃中,維持可見區域的整潔,少許有特色的廚具可當作裝飾點綴空間。(圖片來源/Facebook社團「收納狂的日常」-網友Lisa Lin)

關鍵字

餐廚空間 收納 廚房 人氣文章TOP10
重返江戶!東京設計感「両国湯屋江戸遊」浮世繪化身壁畫
NEXT>

推薦閱讀

轉寄好友
email 格式有誤