向勾勾纏的線說再見!6個必學長尾夾妙招 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

向勾勾纏的線說再見!6個必學長尾夾妙招

2020-03-03 | 人氣:1708 | 撰文:Yukie

長尾夾是辦公室常見的小工具,最普通的使用方式就是用來夾文件,但長尾夾的功能可不只這樣!學會靈活運用長尾夾,可以讓生活更清爽,不再有散落各處的電線,提高生活的便利性,或許還能省下不少錢喔!以下分享6招長尾夾的妙用,一起來試試看吧!

 

妙招01. 3C線收納座

隨著3C產品佔生活的比重越來越重,家中充斥著大大小小的充電線,手機、平板、電腦等等,亂七八糟的線看起來真的很「阿雜」,這時候不妨拿出長尾夾,將其固定在桌邊,把電線穿過去,就不怕線散落一地或糾纏在一起囉!

 

妙招02. 手機架

假日窩在家「追劇」可以說是人生一大享受,然而手機螢幕的角度會影響到觀劇的舒適度,不想多花錢買手機架,這時就能再度呼喚長尾夾出場囉!將一大一小的長尾夾互相夾起來,手機就可以穩當當的固定在桌上。

如果只有一個長尾夾也不用擔心,直接夾住手機,並利用一邊的腳當支撐點,也可以輕鬆把手機固定住唷!

 

妙招03. 線材收納夾

出門時不免會需要攜帶充電線,每次放在包包裡都會鬆散散的,糾纏在每個物品之間,這時,只要用長尾夾將線材夾住,不但不會打結,也可以一眼就看見放在哪裡。

 

妙招04. 耳機捲線盒

耳機的線比充電線更細,每次光是一條耳機線就可以打好幾個結了。利用長尾夾將耳機聽筒夾住,把線收集在夾子上,再也不怕耳機線打結,攜帶出門也非常便利!

 

妙招05. 超輕便小錢包

偶爾出門不想帶大包小包,或是怕自己忍不住過度花費,只想帶一點錢出門時,可以用長尾夾把錢和卡片夾起來,變成最時尚的極簡風錢包,放在口袋裡也比較不容易掉出來喔!

 

妙招06. 零食好幫手

有時候只是嘴饞想吃幾口零食,一大包每次都吃不完,這時候長尾夾就化身零食好幫手,把袋口捲起來再夾上長尾夾,就能避免空氣跑進去而導致食物變質,若有掛鉤掛起來,剩下哪些零食就更一目瞭然了!

關鍵字

DIY 收納 生活

推薦閱讀