幸福空間 - 專欄 - 感情加溫!5款夢幻洗浴空間讓你更幸福
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

感情加溫!5款夢幻洗浴空間讓你更幸福

2019-02-21 | 人氣:4234 | 撰文:幸福空間編輯部 | 圖片提供:昕益設計、張馨室內設計、陶璽空間設計事務所、映荷空間設計、比沙列室內裝修、大湖森林室內設計、舍子美學設計、元典設計

 

 

情人節剛過,想要延續情人間的濃情密意?根據電影學來看,想要加快兩個人的感情速度,浴室的確是最好的場景,而浴缸更是主角,無論是《烈火情人》、《英倫情人》、《麻雀變鳳凰》、《禁愛世界》、《007雷霆殺機》、《為愛朗讀》,甚至韓劇《沒關係,是愛情啊》裡,都是重頭戲!尤其當兩個人泡在浴缸裡,濃情蜜意更增加許多想像,在這裡挑選5款令人臉紅心跳又唯美的浴室設計,讓你(妳)及另一半可以利用這個地方,好好為彼此感情加溫吧!

 

 

加溫指數01 獨立式浴缸,法國浪漫情景重現

在歐美電影裡,出現最多的浴室場景,多半是獨立式浴缸,這是因為它造型優美,線條簡潔,給人一種高貴的感覺,任何一間浴室只要擺上一只獨立式浴缸,馬上呈現濃濃的法式浪漫情趣。建議若真要採購不妨選擇鑄鐵材質,陶瓷面層的浴缸,才夠重且容易保養、保溫佳、防刮,愛在缸裡怎麼翻滾也不怕會翻倒,讓你能重現所有愛情電影喬段。

 

 

issue01_391_01.jpg

issue01_391_02.jpg

 

 

加溫指數02 降板式浴缸,宛如泳池般視野採光

試想在情調極好時,還要跨腳踏入浴缸,想來多好的情趣可能都會被打折,因此想要美美的如同走入五星級飯店的泳池滑入浴缸裡,那麼降板式浴缸絕對能滿足這類想像。尤其是設計這種降低高度的浴缸,如此拉高浴室空間,窗景也變大,宛如泡溫泉般的享受。另外,將浴缸抬高地坪再以半降板式規劃,更符合人體工學高度兼顧方便使用及安全性。

 

 

issue01_391_03.jpgissue01_391_04.jpg

 

  

 

加溫指數03 嵌入式浴缸,重現變鳳凰》經典畫面

提到情人節最經典的電影莫過於李察吉爾跟茱莉亞羅勃茲主演的《麻雀變鳳凰》,其中有不少兩人在飯店浴池泡澡的喬段,更是為人津津樂道。其實這樣的情景只要利用家裡的嵌入式浴缸就可以重現,考量兩人一起入浴的容量,建議最好將出口孔設計在中間,會比較舒適。

 

 issue01_391_05.jpg

issue01_391_06.jpg

 

 

 

加溫指數04 訂製石砌浴缸,營造湯屋氛圍

兩個人坐在湯屋的石砌浴缸一起泡泡澡,也是不錯的選擇,寬大的浴池,更能卸下一天的疲憊,材質可以選擇觀音石或馬賽克來營造,聽著流水淙淙,在霧氣繚繞中,享受如同渡假溫泉飯店般的頂級款待。如果覺得不過癮或太冰冷,那麼選擇會散發木質馨香的檜木鋪陳在內缸內也是一種選擇,同時解決長久使用後色度不佳的困擾。

 

 issue01_391_07.jpg

issue01_391_08.jpg

 

 

加溫指數05 配備花灑及SPA設備的淋浴間,享受刺激

有時根本用不到浴缸,淋浴間更令人想像無限。如果有看過尼可拉斯霍特與克莉絲汀史都華主演的《禁愛世界》裡浴室裡初嚐愛情的唯美,就令人陶醉。除了玻璃隔間外,磁磚色澤上可以運用黑白灰磚搭配出現代感十足的法式衛浴風格,或是運用不同灰色調的金屬磚材質打造時尚感,記得要升級蓮蓬頭及花灑,多段式出水更會讓過程更為唯美。

 

 issue01_391_09.jpg

issue01_391_10.jpg

 

關鍵字

浴缸 衛浴 風格

推薦閱讀