幸福空間 - 專欄 - 《人氣排行TOP10》小屋大升級!詢問度超高的設計企劃
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

《人氣排行TOP10》小屋大升級!詢問度超高的設計企劃

2018-10-29 | 人氣:5521 | 撰文:Roy | 圖片提供:共禾築研設計有限公司、將作空間設計、瀚觀室內裝修設計工程股份有限公司、合唯室內裝修設計有限公司、伊嫻空間設計、寓子設計、水水設計、春雨時尚空間設計、澄境室內設計有限公司

 

 

【上周總回顧】爆評好文TOP10 oct-week4

 

城市居住大不易,擁有一個立身之所的完美小屋,對小家庭、新婚夫妻與單身貴族來說,是多麼夢寐以求的事,而「空間其實不怕小,就怕規劃不夠好」,只要善用空間、妥善設計,就能住得舒適又自在。本篇的人氣排行TOP10,網羅上周最熱門的裝修手法與小屋設計案例,一同來看看有哪些空間放大術及規劃法寶吧!

 

 

人氣NO.1 / 原來這些家電擺放有禁忌!居家好運風水不NG

issue01_306_01.jpg

▲隨著科技的進步,許多家電用品已經成為生活中不可或缺的必需品,而這些電器的設置也是一門學問,若擺放位置不當,很可能無意間觸犯風水禁忌,不得不多加留意。

 

 

人氣NO.2 / 小坪數空間的大機能設計

issue01_306_02.jpg

▲自玄關入內,機能完備的輕食料理區及客廳大方迎接歸人或來客,既是生活味濃郁的家居場域,亦可化身為親友同歡的party現場。

 

 

人氣NO.3 / 破解小坪居家裝潢術!小家變身魔術大空間!

issue01_306_03.jpg

▲小坪數空間有幾個常見的問題,經常會導致空間顯得更小而擁擠,像是過度隔間或受到制式空間的侷限,認為客廳中就一定要有沙發、電視牆等等,若要讓空間能夠有最大效益,就必須屏棄這些想法。

 

 

人氣NO.4 / 低預算北歐風!年輕小家庭的機能好宅

issue01_306_04.jpg

▲當人人大嘆年輕人在台北成家難之時,究竟如何在一定預算內,體現既溫馨又實用的好宅呢?現在就來看看設計師在此案做的巧妙規劃吧。

 

 

人氣NO.5 / 16坪小家實現古典鄉村夢

issue01_306_05.jpg

▲從櫥櫃到房門皆為白色噴漆處理,展現風格美感的一致性。

 

 

人氣NO.6 / 老屋新貌 北歐簡約幸福宅

issue01_306_06.jpg

▲設計師揉合了光、色彩與空間,以獨創的「6+3美學」,透過自然的溫度讓冰冷的建築變成了「家」,創造出屋主獨一無二的幸福宅。

 

 

人氣NO.7 / 清豫屋景:40年老宅的舒適生活提案

issue01_306_07.jpg

▲繞過清水模牆後方,即是餐廳廚房相連的公共空間。長方餐桌連接著中島而設是運用小空間的有效方法。

 

 

人氣NO.8 / 見客只需10分鐘!雜物隱形收納規劃

issue01_306_08.jpg

▲鞋櫃利用門片收納,較容易形塑乾淨的入門第一印象,而下方預留空間則方便擺放客人鞋子及室內鞋,而不用開關鞋櫃暴露隱私。

 

 

人氣NO.9 /聰明省預算!兼具美觀與實用機能,一櫃搞定!

issue01_306_09.jpg

▲在預算有限的情況下,又想要發揮最大效益營造居家風格,可以透過系統櫃的木質紋理與亮眼的牆面跳色,則為空間挹注些許溫暖且活潑的北歐調性,成功在百萬預算內,打造舒適療癒的居所。

 

 

人氣NO.10/ 黃金單身漢的個性時尚宅

issue01_306_10.jpg

▲將上層區域目前作為男屋主閱讀、休憩的書房,半開放式的設計讓光線與視線保有穿透感,避免空間感過於壓迫。

關鍵字

人氣文章TOP10 小坪數 收納 抓預算 機能

推薦閱讀