幸福空間 - 專欄 - 《人氣排行TOP10》打破坪數限制,小坪數的大改造提案
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

《人氣排行TOP10》打破坪數限制,小坪數的大改造提案

2018-08-20 | 人氣:6920 | 撰文:Roy | 圖片提供:知域設計、棠禾空間設計有限公司、彙禾設計、好室佳室內設計、禾熙室內裝修設計有限公司、將作空間設計、演拓空間室內設計、春雨時尚空間設計、歐雅系統設計有限公司

 

 

【上周總回顧】爆評好文TOP10 aug-week3

 

一個優質的小家要擁有哪些條件?大家最想要放大坪效、契合居家風格外,完備的「機能收納」才是關鍵重點!空間不擔心坪數小,就擔心規劃不夠好,只要善用空間同樣可以住得舒適又自在。本周人氣排行TOP10,網羅上周最熱門的裝修手法與設計案例,一同來看看有哪些收納術與規劃提案吧!

 

 

人氣NO.1 / 老屋翻轉 北歐清新有氧宅

issue01_265_01.jpg

▲透過木質、皮革、地磚及織品等異材質的混搭,加上大地色系的鋪陳,拼湊出宛如北歐森林般的療癒情景。

 

 

人氣NO.2 / 實現清爽生活 摩登舒適鄉村風宅

issue01_265_02.jpg

▲白色廚房帶來簡約俐落的視覺感受,搭配線板造型櫥櫃門片,營造出自然休閒的鄉村風情。

 

 

人氣NO.3 / 清爽乾淨無負擔 文青感現代北歐風

issue01_265_03.jpg

▲沙發牆採用繃皮設計形成幾何切割造型,以中性的灰色營造沉穩氣息;靠近天花處使用木紋散發自然氣息,與木皮包覆的橫樑形成呼應。

 

 

人氣NO.4 / 夾層設計 甜蜜機能小宅

issue01_265_04.jpg

▲新婚夫妻在都市中創造屬於自己的甜蜜小天地,7.5坪的空間中,經由設計師的巧手後,重整動線與調配空間比例,利用本身屋子的挑高優勢,打造溫馨且富有收納機能的小宅。

 

 

人氣NO.5 / 百萬內預算 8坪單身新貴時尚居

issue01_265_05.jpg

▲「明亮敞朗,享受單身的幸福」,謝張志昇與林宗儀設計師以開放的形式,串聯客餐廳與廚房機能,並使用輕透的玻璃連結湯屋,援引戶外暖陽入內。

 

 

人氣NO.6 / 12坪小宅真心不窄 樹海小家大滿足!

issue01_265_06.jpg

▲雖然對於地段和周圍機能十分滿意,但吃緊的室內面積應該如何配置,才能滿足所有機能需求,又創造與窗景匹配的清爽空間感呢?

 

 

人氣NO.7 / 【裝修知識】完美收納計劃-玄關篇

issue01_265_07.jpg

▲進出門之際,手上常常會拎著各種雜物,舉凡鑰匙、帳單、信件……等,小雜物可在規劃鞋櫃時設計幾個抽屜作為放置之用,也可將櫃體中間鏤空,成為進門時隨手放東西的平台。

 

 

人氣NO.8 / 給家中長者最好的愛,100%安心幸福長青宅

issue01_265_08.jpg

▲入口緩坡的坡度符合法規低於1:12,且通道符合輪椅90公分的進出空間、輪椅迴旋空間也有120公分,當然地板連1公分的落差都沒有。

 

 

人氣NO.9 /【居家收納提案】廚房瓶罐乾貨零食篇

issue01_265_09.jpg

▲廚房用具五花八門,種類和數量繁多,形狀大小不一,收納最為困難。櫃體設計可採少量高效率配置方式,抽屜最能提升櫃子使用率,拿取物品較容易,搭配分隔板件優化內部收納。若廚房空間較小且窄,建議使用層板減少外拉佔用空間。

 

 

人氣NO.10/ 兼顧你的荷包!利用系統家具輕鬆打造溫馨居家

issue01_265_10.jpg

▲考量屋主因職業關係,擁有豐富藏書,林慶侑設計師將一樓規劃為完整的書房空間,並精確計算承載重量及適當的跨距,利用系統板材,打造出橫跨整面牆的大型書櫃,貼切符合屋主的生活需求。

 

 

 

關鍵字

人氣文章TOP10 小坪數 收納 抓預算 機能

推薦閱讀