熱到要中暑惹!躲在家〜用3招回歸清涼生活 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

熱到要中暑惹!躲在家〜用3招回歸清涼生活

2018-05-30 | 人氣:9964 | 撰文:Roy | 圖片提供:摩登雅舍室內裝修設計有限公司、春雨時尚空間設計、潤澤明亮設計事務所、德本迪國際設計

 

 

issue04_250_01.jpg

▲純白和水藍色的搭配,營造出地中海水天一色的情境,流露休閒愜意的情調。

 

 

熾熱的夏日來臨,高溫天天逼近新高,在熱島效應之下連蛋都要煮熟了,究竟有什麼方式可以降降溫呢?除了開空調、吹電扇、心靜自然涼之外,待在家裡也是一個好選擇。不過,若是家裡亂糟糟又潮濕悶熱,反而會讓心情更加煩躁與阿雜的!小編今天就要為大家介紹消暑降溫的居家設計,看看設計師如何利用淨透亮的設計與小巧思,讓您家從裡到外都超清爽!

 

 

《Point 01.》揮灑色彩主題 帶出夏日涼意

在色彩學理論中,空間配色可以牽動視覺感官,不同色彩會帶給人不同感受,所以在室內設計的規劃上,也能透過恰到好處的配色,讓家變得更加清爽、帶出夏日涼意。設計師建議,可以選用「天空藍」呈現沉靜、涼爽的居家表情,或是鮮嫩的「草綠色」帶來大自然的沁涼綠意,抑或降低整體的空間彩度,營造簡約的北歐風或無印風,自然就能帶來放鬆心情的效果。

 

issue04_250_02.jpg

▲藍色代表天空和海洋,其冷色調的寧靜沉穩,自然呈現的夏日涼爽感。

 

issue04_250_03.jpg

▲嫩綠色牆面搭配美式風格家具,在光線的伴佐下,反而更讓人為之驚艷。

 

issue04_250_04.png

▲放輕主題視覺的彩度比重,以素雅清爽的簡約留白鋪述寫意生活。

 

 

 

《Point 02.》收的乾淨 悶熱煩躁自然OUT

黏膩的夏天最怕阿雜的煩躁感,而家中的收納空間不足或不整理,讓生活雜物堆的到處都是,造成通風與採光不良等問題,居家空間當然會變得又悶又熱囉。想營造清爽的感覺,就要降低進入視線的訊息量,例如使用櫃面式的收納、把雜物分門別類歸納,過多的雜亂訊息自然就被阻隔了!

 

issue04_250_05.jpg

▲利用系統櫃善用室內每一隅可收納的空間,以發揮居家儲物量的最大值。

 

 

issue04_250_06.jpg

▲結合系統櫃與五金將家電、器具完美藏身,讓儲物機能更加貼合生活習慣。

 

 

 

《Point 03.》不用冷水澡 自然沁涼舒心

除了剛剛提到的公共空間之外,越來越多人開始重視自家衛浴的規劃及設計,讓以往悶熱潮濕的印象已不復見,取而代之的是因應客製需求,打造出來的超清爽衛浴。為避免內部空間的悶熱,設計師建議可以選用智慧型的換氣系統,整合換氣、涼風、乾燥多合一的功能,讓屋主可以擁抱最舒適的盥洗環境。

 

issue04_250_07.png

▲因台灣屬潮濕型氣候,倘若衛浴又缺乏對外窗,換氣機是不可或缺的設備之一,能減緩溼氣的產生。

 

issue04_250_08.png

▲換氣機也有分為吸頂式與掛壁式,衛浴空間以吸頂式為佳,可以省空間又達到美觀效果。

 

 

 

 

關鍵字

色彩 收納 衛浴

推薦閱讀