幸福空間 - 專欄 - 《人氣排行TOP10》空間UP↑史上最強小宅企劃
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

《人氣排行TOP10》空間UP↑史上最強小宅企劃

2017-08-28 | 人氣:7418 | 撰文:Roy | 圖片提供:禾熙室內裝修設計有限公司、綠川空間設計、澄境室內設計有限公司、鴻杰室內設計、誠美空間設計有限公司、寓子空間設計、子境空間設計

 

【上周總回顧】爆評好文TOP10 Aug-week 4

 

本周TOP10的爆評好文,要為大家介紹必看的小宅規劃與經典案例,到底有哪些裝修小秘訣呢?趕快來看看設計師的密技重點吧!

 

 

人氣NO.1/ CP值最高〜 百萬預算再折半 單身新貴時尚居

issue01_145_01.jpg

▲在8坪小空間中融入機能及收納,梯間的畸零處與臥眠區的櫃體,都發揮了最大的使用潛能。

 

 

人氣NO.2/ 好窄變好宅 超人氣小蝸居企劃

issue01_145_02.jpg 

▲該如何把齊全的機能,濃縮到小小的空間中,把『好窄』變『好宅』,且看設計師如何破解小家疑難雜症~

 

 

人氣NO.3/ 風水特輯:這些易招陰?小心這5種風水!

issue01_145_03.jpg

▲一旦家宅長期陰暗無光,代表「陰氣過盛、陽氣不足」,此種格局就容易引來好兄弟光顧。

 

 

人氣NO.4/ 還原舒適生活 訂製12坪小房的幸福空間

issue01_145_04.jpg

▲把經常活動的客廳、餐廳、小廚房打通,讓光線進到家中的每一個角落,而屋主嚮往的鄉村風格元素也從公共空間就開始營造。

 

 

人氣NO.5/ 15坪小家大滿足 黃金單身漢的時尚宅

issue01_145_05.jpg

▲你沒看錯〜15坪居然還能規劃3房1廳1衛!招朋引伴也沒問題!

 

 

人氣NO.6/ 發揮優勢只要4招!微鄉村超強收納宅

issue01_145_06.jpg

▲捨棄公共空間的四道隔間牆,使用一字軸線設計將玄關、餐廳、客廳串聯,成功反轉原屋況的狹隘格局。

 

 

人氣NO.7/ 餐廳100分規劃法 你家是哪種款式?

issue01_145_07.jpg

▲若是屬於小家庭族群,就能依照成員人數、空間大小,挑選一套合適的餐桌椅,就能創造精簡型的用餐空間。

 

 

人氣NO.8/ 超SWEET親子宅 陪著孩子一起長大

issue01_145_08.jpg

▲半開放的公領域創造開闊的視野,不論大人身處空間任何角落,也能注意到小孩的活動狀況。

 

 

人氣NO.9/ Dream House:25坪鄉村美宅

issue01_145_09.jpg

▲結束一天的行程後,回歸到最初,透過舒適的居家空間,凝聚起全家人的心,繼續為夢想而努力! 期待著Dreams come true。

 

 

人氣NO.10/ 25坪工業小宅〜120萬幸福成家

issue01_145_10.jpg

▲在風格圍塑上,設計師鋪述「微工業風」與「當代時尚」的語彙,打造獨特、有個性的居家面貌!

 

關鍵字

人氣文章TOP10 小坪數 機能 收納 抓預算

推薦閱讀