幸福空間 - 專欄 - 黃寶通 - 挑戰19坪最高CP值!四口家庭簡約風3房2廳居家
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

挑戰19坪最高CP值!四口家庭簡約風3房2廳居家

2016-10-03 | 人氣:32134 | 撰文:Chris | 圖片提供:境美室內裝修有限公司

issue03_30_01.jpg

 

▎CASE DATA

設計公司:境美室內裝修有限公司

設計師:黃寶通

房屋坪數:19坪

設計風格:現代風格

房屋類型:小坪數

居住成員:夫妻、男孩、女孩

裝潢費用:150萬 含家具

房屋狀況:新成屋

空間格局:玄關、餐廳、廚房、客廳、主臥、小孩房×2、衛浴×2

主要建材:茶鏡、系統櫃、人造石、噴漆、玻璃

 

▎小編看設計

19坪在一般人眼中也許只能有二房格局,不過由於本案屋主為四口之家,必須在受限的坪數條件中,規劃出合宜的三房兩廳格局,並要具備充足的家庭收納區和寬敞動線。境美設計依家庭習慣與機能需求,掌握「無走道」以及「開放通透」兩大設計要點,配置明亮舒適的3房2廳居家,創造四口家庭的新生活起點。

 

風格上,以久看不膩、未來搭配性高的現代風格為基底,結合經濟實惠且機能豐富的系統櫃,打造日常好整理的俐落設計。色彩鋪陳也是本案一大特色,客廳簡單溫暖的壁紙,到睡眠空間別出心裁的色調主題,包含亮橘色、淺綠色、天空藍,把家庭成員的個性與喜好細膩刻劃其中。此外,黃寶通設計師也貼心精算裝修及家具費用總和,做高效益的費用分配,讓家人無負擔地享受幸福居家時光。

 

▶達人解說

高CP值提案01 無走道設計 空間零浪費

利用無走道的設計手法,把使用空間原原本本地歸還給居住者,並依家庭需求配置出恰當的三房兩廳格局,讓子女也能擁有個人空間。而所有房間的進出動線,在客餐廳之間匯集,不僅走動空間寬敞,也減少傳統通道陰暗無光的問題,隨時都能感受明亮溫暖的自然光照。

 

issue03_30_02.jpg

 

issue03_30_03.jpg

 

 

高CP值提案02 開放式串連 放大視覺效果

開放通透的空間配置,是小坪數設計的不二法門。這次黃寶通設計師運用開放連貫的手法,從玄關開始串連廚房、餐廳、客廳,視覺與光線都能夠完全延伸。同時,開放式設計也可使空間感彼此加乘,置身每一個場域都十分寬闊,展現超出實際坪數的空間感。

 

issue03_30_04.jpg

 

issue03_30_05.jpg

 

 

高CP值提案03 貼心收納計畫 美觀又好使用

貼心考慮合理的收納計畫,使之實用又不造成空間壓迫。玄關使用茶鏡結合櫃子拍拍手五金配件,用起來輕巧省力,又能維持平整俐落的質感,並沿著牆壁轉折到餐廳區,貼心導斜角設計,不增加主要動線壓迫感,同時提供非常充足的收納量。而小空間廚房區向來是一大挑戰,設計師使用高吧檯,打造一系列的電器櫃和儲藏區,電鍋、咖啡機及杯具都能輕鬆收納,讓生活變得井然有序。

 

issue03_30_06.jpg

 

issue03_30_07.jpg

 

 

高CP值提案04 多變色彩描繪獨特臥房風情

使用顏色來營造不同的空間風情,是最簡易速成的方式。黃寶通設計師找出每一位家庭成員的專屬色,在個人臥室以亮橘色、淺綠色、天空藍賦予主題,豐富了視覺變化,也從中帶出房間主人個性。

 

issue03_30_08.jpg

 

issue03_30_09.jpg

 

issue03_30_10.jpg

 

 

▎小編後記

要在受限的坪數和預算中,找出最理想的改造提案,考驗室內設計師的專業規劃功力。而境美設計在這次小巧的19坪空間中,不僅配置符合一家四口需求的3房2廳格局,「無走道」和「開放通透」的配置,更是提高效益的關鍵。正因為不放過每一吋空間的堅持,才能讓室內看起來大於實際坪數,創造更舒適實用的居家生活。

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務
http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

關鍵字

小坪數 收納 高CP值 三房兩廳

推薦閱讀