幸福空間 - 專欄 - 楊詩韻 - 老屋逆齡術 翻轉人文休閒風
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

老屋逆齡術 翻轉人文休閒風

2016-09-26 | 人氣:11646 | 編輯撰文 :Purple | 圖片提供 :采舍空間設計

有句話說:酒越喝越香醇。而房屋住越久了,自然也是越來越有情感的,但是伴隨而來的漏水等問題,卻往往讓人傷透腦筋,除了局部裝修,很多時候更需要全面的整頓。楊詩韻設計師擅長與屋主溝通,了解其需求並提供最貼切的裝修細節,將過於零碎、擁擠的空間重新整合後,化腐朽為神奇,讓屋齡多年的房子煥然新生,甚至透過風格革新,更聯繫起家族間的情感,讓我們來瞧瞧這些老屋被施展哪些魔法。

 

 

Tip1. 穿透感屏風 自然引導動線
屏風是玄關與客廳的分水嶺,除了做為意象上的界定,常常還可化解風水穿堂的疑慮,而利用透明質材的造型設計,不僅在視覺上呈現隱約美感,也自然轉化出明確的動線,引導賓客進入公領域。

 

issue01_52_01.jpg 

issue01_52_02.jpg

 


Tip2. 順理動線 更顯遼闊開放
拆除原有的隔間牆,公領域以開放式格局做為規劃,讓空間更顯遼闊自在,僅藉由半開放式的電視牆或是屏風串連動線,營造出舒適大器之感。

 

issue01_52_03.jpg

 

issue01_52_04.jpg

 


Tip3. 透視材質 打造明亮乾淨質感
無論是在櫃體、門扇或是屏風設計上,善用現代感的鏡面與玻璃質材刻劃居家空間,隨著戶外光源或室內照明的映照下,隨即閃耀著精緻美感,自然提升居家的生活質感,也能拉闊視線,讓空間隨之延伸、放大之效。

 

issue01_52_05.jpg

 

issue01_52_06.jpg

 

issue01_52_07.jpg

 


Tip4.收納櫃的設計 帶來整潔清爽之感

利用樑柱下的空間,讓日常需要的收納機能整併於此,自然讓出寬闊的公領域,此外存放家裡各式的家用品,更帶來清爽潔淨之感;若是展示的收納櫃體,還能擺設旅行時購買的藝術品,替生活樣貌增添溫度與風情。

 

issue01_52_08.jpg

 

issue01_52_09.jpg

 


Tip5. 風格軟件配搭 形塑人文氣息
除了格局配置與動線的調整,在室內空間局部添佐藝術品、花藝或是風格軟件,相融在整體風格之中,醞釀濃濃的人文氣息,老屋的印象自然轉換,變身風格宅邸。

 

issue01_52_10.jpg

 

issue01_52_11.jpg

關鍵字

2016觀眾最愛設計師 格局改造 空間放大 北歐風

推薦閱讀