幸福空間 - 專欄 - 李季遠/張顥瀚(逸鈞)/熊品鈞 - 【翻新三重點】童話再現 營造幸福城堡!
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【翻新三重點】童話再現 營造幸福城堡!

2016-05-10 | 人氣:2301 | 彙整編輯: Roy | 圖片提供 :台灣鎵酲設計工程有限公司(珈誠)

雖然新建的住宅在台灣就像雨後春筍,但許多人可能想像不到,屋齡15年以上的中古屋其實數量才驚人,這些住宅有些屋況開始走下坡,有些管線設備也已經開始老舊,超過20年以上的房子,更已經翻過一個世代,當然無論室內格局、機能、動線都已經不符合現階段需求,而這次的老別墅改造,就是鎵酲(珈誠)設計團隊一手打造的精彩作品,翻新前後的變化之大,絕對叫您嘆為觀止!

 

topic01_519_01.jpg

客廳內以優美弧線堆疊層次的天花板造型,不僅拉升視覺的挑高感,更完美帶出大坪數別墅應有的恢宏氣度。

 

 

【重點一】調整電視牆座向 凸顯無障礙大景  

這棟屋齡近二十年的老別墅座落山間,原先屋子裡的裝潢暗沉且收納不足,尤其是不夠大器的電視牆,還橫亙在客廳與升高四階的泡茶區間,硬生生截斷多達三面的連續採光窗景,鎵酲(珈誠)接手之後,設計師張逸鈞將電視牆移到室內梯左側,讓電視牆同時兼作玄關隔牆,拉大客廳區的縱深與面寬,而泡茶區兼鋼琴區則配合梯線轉向,搭配線條優美的特製扶手作為空間介質,屋主不管置身空間中哪個點,都能感受到通透無礙的光影流動,泡茶區更能欣賞到遠眺的迷人夜景。

   

topic01_519_02.jpg

重新挪移位置的電視牆,選用紋理華美的天然大理石打造,立面精工刻出弧度彰顯工藝細節,同時也是與玄關共用的隔間介質。

 

 

【重點二】凌亂餐廚 化身景觀宴會廳  

原本設置在地下一樓的餐廚區位置不變,但設計師張逸鈞重新調整廚房的位置,並結合輕巧的軌道拉門,適度區隔廚房區與配置圓桌的主餐廳,此間最令人驚豔的情節,除了室內的機能佈局與軟硬體設計,首推落地窗外四季的變化與壯麗山林,這等無價的人間美景,具體將生活的浪漫推升到極致。

 

 

topic01_519_03.jpg

餐廳區由於空間夠大,劃分為兩個區塊,平時家人用餐以方桌為主,宴客時則挪至圓桌處,窗下皆規劃實用的收納空間。

 

 

topic01_519_04.jpg

餐廳與廚房間利用軌道拉門區隔,平常打開來可以共享景深,落地窗外就是美輪美奐的自家花園,氣氛宛如置身私人城堡。

 topic01_519_05.jpg

飽覽四季晨昏之美的自家花園,壯麗天成的景色絕對令人心曠神怡。

 

【重點三】化零為整 重塑優質私領域  

以前的透天厝或是獨棟別墅,多半都會遷就座落建築中段的室內梯,因此形成一層樓分為前後兩個部分的狀況。這樣的配置儘管行之有年,實際上卻相當浪費,因此如何化零為整,就成為鎵酲(珈誠)設計團隊除新定義臥室的最重點,以主臥室為例,以比例鑲嵌古典絲絨繃布的床頭造型巧妙放大面寬,並善用現有開窗來爭取視野的開闊感,電視牆後方的空間則規劃更衣室與梳妝區,同時巧妙遮擋三面窗的強烈日照,一方面可以降低山間濕氣干擾,一方面也能隨時欣賞窗外的美麗山景。

 

 

topic01_519_06.jpg

由設計師張逸鈞重新規劃的主臥室,空間感豁然開朗,床頭的絲絨繃布對話視聽牆的包框造型與浮雕壁紙圖騰,流露精緻過人的新古典風情。

  topic01_519_07.jpg

電視牆後空間規劃更衣室與梳妝區,梳妝台並附設滑軌明鏡,十分人性化的設計。

關鍵字

2015觀眾最愛設計師 新古典 老屋翻新 別墅

推薦閱讀