不出門在家渡假 打造療癒系清透宅 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

不出門在家渡假 打造療癒系清透宅

2016-03-25 | 人氣:3905 | 彙整編輯:Shannon | 圖片提供:沐果室內設計有限公司

 

幸福空間專欄

 

許多朋友們都希望藉著旅行放鬆身心,消除長時間累積下來的壓力、倦怠,但每逢假日,幾乎所有熱門觀光景點都是人擠人,別說放鬆了,光是停個車恐怕就會火氣、躁鬱一齊上身!所以現在最夯的休閒活動:首推『在家渡假』,不必辛苦加班排假、調假,當然也免了舟車勞頓,輕鬆待在家裡就能讓身心靈獲得最好的休息,天天都是容光煥發!


幸福空間專欄
▲白色為主的基底輪廓,適度點綴灰階與木質家具、畫作、燈飾,賦予空間豐富層次。

 

 

Tips 1.減法思維 簡約俐落為上
經驗豐富的于大緯、楊淑華設計師,執業以來服務過許多不同類型的客戶,但不管使用者的喜好、生活習慣、成員需求為何,都能根據個別需求量身訂做空間風格與機能內容,而此案可說是現代人追求簡約、質感、美學、休閒況味兼備的代表作!

 

幸福空間專欄
▲客廳與書房間善用活動家具與半牆分野,穿透的景深格外迷人。

 

因應屋主喜愛的簡約、乾淨,于大緯設計師決定以屋主偏好的白色為主題,搭配暖灰、深木色家具、銅金色吊燈等,為清雅明亮的輪廓創造層次,一方面減少線條堆疊,避免產生視覺壓迫,一方面也杜絕過多色彩和裝飾元素的干擾,以減法思維呈現「少即是多(Less is More)」的設計概念,表現純粹、零雜質且保有增減彈性的現代風格基調,空間也自然流露設計旅店般的魅力風情。

 

幸福空間專欄
▲玄關進門處設置溫暖的木質端景以襯托藝術品,右側穿鞋椅後方的明亮鏡牆,巧妙放大空間感受。

 幸福空間專欄
▲清雅脫俗的浴室設計比照精品飯店規格,讓在家的休閒比出外度假更為愜意。  

 

 

Tips 2.開放佈局 視線與光影自由流動

配合大面落地窗外的迷人景致與採光優勢,公領域採開放式的格局定位,其中客廳與書房僅以活潑的角度沙發、木頭邊几搭配機能半牆為界,順勢在周圍形成流暢的動線,帶動室內光影與視線的穿梭流動。 

 幸福空間專欄

▲整個公領域採開放式規劃,光感與視線的流動性都是一級棒!  

 

玄關處也設置局部鏡牆反射光影同時屏障餐廳所在,環環相扣的巧思除了讓空間分配更趨合理,空間也因此備感寬敞明亮。沐果設計團隊也適度穿插木質平衡黑與白對比的冷調,藉由自然材質的樸質,圍塑豐富的生活表情,也讓居宅更具療癒的休閒旨趣。 

 

 

Tips 3.連續面整合 寓收納於無形

環顧屋子四處,幾乎看不見實體櫥櫃,秘訣在於透過事前計畫性的連續面整合,將需求不同的各種櫃體融入完整的造型設計,包括玄關、餐廚區以及個別房間,白色的量體外觀加上細膩的溝縫線條,無形中也消除量體的存在感,兼具俐落完整的視覺美感。 

 

幸福空間專欄
▲餐桌銜接廚房ㄇ型工作區,互動性絕佳,同樣白色為主的櫥櫃,搭配黑色烤玻與金屬設備,演繹不退流行的經典美學。

幸福空間專欄
▲主臥室延續白色基調,淡化床頭左側的開窗設計。

幸福空間專欄
▲原先兩面開窗的小孩房,刻意封起部分牆面安置臥床,窗邊則設置實用邊櫃。  

 

 

關鍵字

2015觀眾最愛設計師 療癒系

推薦閱讀

轉寄好友
email 格式有誤