幸福空間 - 專欄 - 林妤如 - 翻轉新格局!老屋變身北歐風格宅!
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

翻轉新格局!老屋變身北歐風格宅!

2015-12-18 | 人氣:3183 | 撰文:Tiffany | 圖片提供:你你空間設計有限公司

 

因應近幾年的房價高漲,購入老屋並予以翻新,已成為多數人的購屋與裝修新選擇,但是在翻新的過程中,房屋基礎工程的穩固,卻往往耗盡大部分的預算,造成後續風格營造的困難,你你空間設計將透過以下這個案例,分享老屋變身北歐風格宅的裝修秘密!

 

topic_02_251_01.jpg

 

 

整合客餐廳 光線通風佳

原始格局讓動線呈現3字型,不僅空間被切割的零碎,也讓光線、空氣無法穿透對流,於是,你你空間設計對調客廳與次臥位置,整合客廳、餐廳、書房與廚房至同一軸線上,放大公共場域開闊感,並減少採光的阻礙,讓動線更順暢的同時,也獨立出完整的玄關區域與充裕的儲藏空間。

 

topic_02_251_02.jpg

  

topic_02_251_04.jpg 

 

北歐風主調 點綴清新色

由於大部分的預算運用在基礎工程上,你你空間設計僅微調格局,並以簡單清新的北歐風格鋪陳,像是沿用屋主的舊沙發,於其淡雅色調的基礎上,點綴入掛畫、抱枕的草綠跳色,讓空間呈現舒適活潑的氛圍。

 

topic_02_251_05.jpg

 

 

取消實體牆 櫃體為隔間

為讓空間更顯開闊,你你空間設計取消餐廚區的T形隔間牆,在與公領域的劃分上,改以玻璃拉門作為通透的界定;而廚房與書房之間,則以電器櫃取代實體牆面,增加廚房收納量的同時,更透過退縮櫃體檯面的手法,延伸視覺減低空間壓迫感。

 

topic_02_251_06.jpg

 

topic_02_251_07.jpg

 

 

系統櫃規劃 小細節不馬虎

在大部分預算撥入基礎工程的情況下,你你空間設計利用系統櫃規劃出充足的收納量,在制式的系統設計中,透過加厚層板增加承載重量,創造櫃體懸浮效果,並搭配以雙色板材賦予視覺變化性;而在轉角細節處,考量家有孩童的安全問題,運用切角手法,減緩櫃體邊角銳利度,降低碰撞機率之餘,也讓動線更為順暢。

 

topic_02_251_08.jpg

 

topic_02_251_09.jpg 

【影片】老屋新格局 清新北歐風

關鍵字

老屋翻新 北歐風

推薦閱讀