以現代學視野 樂享創意浪潮 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

以現代學視野 樂享創意浪潮

2015-12-01 | 人氣:3769 | 撰文:Roy | 圖片提供:軒宇室內設計有限公司

  幸福空間專欄

▲軒宇室內設計有限公司/戴文軒

  

「堅持不懈、享受工作」,是設計師戴文軒對設計與事業的奉行圭臬,他以「現代學」的視角為出發,結合自然、人文、時尚等多元的風格元素,在眾多的空間作品中,讓人感覺到一種不經意流露的創意思維、恬淡自然的生活意境。

 

一路走來,戴文軒設計師結合興趣所長,以專業向下紮根、以夢想向上探伸,抱持「學習永不懈怠,從做中去學習」的態度,善於細膩觀察與領悟生活,將其獨到見解運用到空間設計中。並在名師陸希傑的悉心教誨及影響下,為不同空間、不同的屋主個性,以其生活形態勾勒出「新的空間角度」,讓每位賓客感受視覺衝擊與創意浪潮,豐富每個人的視野與心境。

  幸福空間專欄

 ▲軒宇室內設計有限公司/戴文軒

 

在學成之後,戴文軒設計師選擇創立自己的設計公司-軒宇設計,專職為國內外客戶提供高素質的室內設計和設計監督等專業服務。其設計的觸角相當廣泛,擅長為屋主打造個性居家、現代極簡、都會時尚及古典鄉村的風格。此外,在商業空間與辦公空間的規劃上,也相當的純熟與出色,表現手法同樣鮮明且細膩,更以【Lucy's台北師大店】這個項目,榮獲第四屆亞洲設計獎-創意設計獎的殊榮。以下,就一同看看這次獲獎的精彩作品。

 幸福空間專欄▲【商空創意設計獎-Lucy's台北師大店】Lucy's的店面除了追求品味之外,更重要的就是展現特色進而吸引顧客,這全然取決於戴文軒設計師的規劃與搭配功力。

 

 美麗與魅力是女人自信的來源,除了內在氣質修養,外在也能藉著飾品裝扮,來綻放動人璀璨的光彩。本案位於台北市師大路,設計師戴文軒結合Lucy's品牌乖誕不羈的形象,在設計主軸上融合了搖滾精神與大膽設計,營造充滿個性又不失華麗的場域元素。

 

展示區除了陳列品牌商品,戴文軒設計師更依照不同類別,在展示法上呈現諸多巧思:例如耳環區以大理石為主牆,並使用鈦金屬與茶玻作為框架;戒指區的展示櫃面,則使用切割的琥珀鏡表現,其異質材的精心搭配,構組出多元且層次豐富的空間。

 幸福空間專欄

▲【商空創意設計獎-Lucy's台北師大店】在地坪的細節處理上,以「中心向外」、並用「回字」的拼貼法呈現鑽石的意象。深紅色的天花板對比出璀璨的水晶燈飾,優美的線板造型勾勒經典語彙。

 

  

幸福空間專欄

▲【商空創意設計獎-Lucy's台北師大店】Lucy's在設計主軸上融合了搖滾精神與大膽設計,營造充滿個性又不失華麗的場域元素。

 

 

 

 幸福空間專欄

 

關鍵字

亞洲設計獎 現代風 新古典 商業空間
3種隔間設計提案 由你決定家的表情
NEXT>

推薦閱讀

轉寄好友
email 格式有誤