有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

超完美小宅格局機能大公開!

2015-04-14 | 人氣:63559 | 撰文:Wendy | 圖片提供:京璽國際股份有限公司、森境&王俊宏室內裝修設計工程有限公司、Folk Design 馥閣設計、將作空間設計、明樓室內裝修設計有限公司、存果空間設計有限公司

在這房價高漲的時代,對年輕人而言,擁有大坪數的房子,簡直是遙不可及的夢想,但若省吃儉用,先從低總價的小坪數物件開始入手,似乎也絕非不可能,好不容易存到頭期款購入10來坪的微型宅,當然想把它當作自己的小孩好好呵護,該走什麼風格?空間該怎麼配置?如何才能住得舒適?相信都是許多剛買屋或是正準備買屋的人想知道的事,這次小編精選了幾個15坪以下的小坪數案例,將設計師的裝修重點一一剖析給你知!

 

10坪以下大滿足!實用機能All in one

 

Case01

位於台北的7坪小套房,京璽國際的周讌如設計師以精品飯店的設計概念為出發點,以大量的木質元素營造溫馨舒適的居所氛圍,格局配置上,則以實用機能為優先考量,除了基本的臥眠區及獨立衛浴,設計師於入門處規劃了收納空間與煮食機能,大大提升小坪數空間的使用率,也擁有如飯店般的高品質生活!

topic04_103_01.jpg

 


Case02
另一個同樣位於台北精華地段的8坪套房,王俊宏設計師則著重於空間的開放感與收納機能,以複合及多元性的創意思考,將所有機能整合其中,像是將客廳、餐廳與書房相互緊扣合一,形成多功能的實用場域,讓空間運用絲毫不浪費!
topic04_103_02.jpg

 

 

10~15坪 隔間學問大,這樣做,劃出完美2廳房

 

Case01

位於內湖的11坪老屋翻新案例,馥閣設計依照屋主的起居習慣,量身打造貼近生活需求的完美格局,捨去不必要的牆面隔間,改以雙面櫃的設計概念,搭配玻璃介面劃分場域機能,打造舒適實用的簡約氣質宅。

topic04_103_03.jpg

 

 

Case02
善於利用幾何造型創造實用機能的張成一設計師,巧妙運用一道弧線及斜牆,神奇劃分出客廳、餐廳、廚房、臥室及書房,讓新婚夫妻在12坪的空間條件下,也能擁有完整的生活機能!

topic04_103_04.jpg

 

 

善用挑高優勢,垂直創造生活機能

 

Case01

若是幸運地買到挑高的房型,那麼當然要好好利用它的優勢,這處位於板橋的10坪挑高住宅,明樓設計運用一字型的動線設計串連公共領域,讓視覺及光線得以延伸,達到空間放大的效果,並局部利用夾層設計,規劃舒適的臥眠空間,並充分利用梯下空間創造收納機能,不僅百分百發揮空間坪效,亦不會因為過多夾層讓家覺得有壓迫感。

topic04_103_05.jpg

 

 

Case02

此為小坪數的老屋翻新案例,15坪的空間中,原本因為玄關處的隔屏而讓空間顯得窒礙,黃子綺設計師拆除隔屏後,利用電器櫃的深度化解風水問題,上層除了規劃臥房,還充分利用畸零區域增設機能完備的更衣室,如此極盡完美的家,有誰能不愛呢~

topic04_103_06.jpg

關鍵字

現代風 多功能 小坪數 空間放大 格局改造

推薦閱讀