隱藏

橫飛墨雨渲染濃郁藝韻 揭開沉靜美好人生新篇章

設計師:湯鎮安 | 圖片提供:馥築時尚設計
2021-05-18| 人氣:435
 
風格
現代風
格局
2房、2廳、2衛
坪數
56坪
預算
300萬~400萬
非實際費用 僅供參考
風格
現代風
格局
2房、2廳、2衛
坪數
56坪
預算
非實際費用 僅供參考

橫飛墨雨渲染濃郁藝韻 揭開沉靜美好人生新篇章

2021-05-18| 人氣:435

屋主夫妻年輕時,胼手胝足創業,撐起一個家。如今子女皆已成家,因而購置新居,並委請擅長打造客製宅邸的馥築時尚設計建構專屬個性居,映現兩人對退休生活的愜意想像。

因工作關係,屋主見識過各式各樣的空間設計,逐漸積累出深厚美學品味,希冀新家不要流於形式,顯得平淡無味。故湯鎮安設計師以大膽時尚筆觸,形塑耳目一新的驚艷構圖。玄關即結合羅馬洞石與金屬飾條塑造微奢氣派感,再以弧線天花注入柔美韻致,親切迎接返家的人。轉折入內,空間隨著一道光亮軸線伸展而開,視野隨之寬闊,恬然悠活氛圍油然而生。此道劃破天際的光輝,原是突兀低矮的大樑,但在包覆上灰鏡,搭佐兩側溫潤木皮後,瞬間化身為視覺亮點,還兼有引導視線、界定場域、拉闊尺度等多重作用。

望向窗外,以橘色沙發為中心,可見兩側瑰麗的設計語彙輕快對話,對照出比例適切的均衡美感。電視牆底部、餐廳主牆上的狂野奔放紋理如橫飛墨雨,渲染濃郁藝韻亦串聯起場域關係。覆於流墨之上的娟秀大理石砌疊出豐富層次,更與同質地的中島吧台彼此牽動互應,挹注內斂優雅氣息。而人字拼貼木紋,則將充滿張力的境域融合為一,織就自然人文韻致,傳遞恬適安定暖意。

恢弘大氣的公領域,仍不忘揉入充足機能,打造優質生活體驗。如玄關旁灰牆藏有大容量儲藏室、客廳嵌入精算過方位的沉穩木色佛堂、電視牆下方配置輕巧的白色電視機櫃、餐廳主牆植入門片細緻的矮櫃及高櫃及展示櫃、廚房安裝通透玻璃拉門避免油煙逸散。所有機能皆經過縝密規劃,使室內顯得俐落有品味,也留有充足餘白,容下夫妻倆的融洽對談與幸福故事。

主臥房床頭切分為上下兩段,上部鋪陳雲霧紋理的壁布並鑲嵌金屬點出奢華感,下方搶眼的橘色木質則營塑出精品質感,組合起來形成鮮明的時尚畫面。為了維繫軒敞空間感,睡眠區旁的更衣室不以實牆分隔,而藉由長形化妝桌及鐵件組構而成的造型吊架劃分,創造輕盈無壓迫的舒眠環境。次臥室置入整排吊櫃及大尺度書桌,兼作工作室使用,徹底發揮空間效益。湯鎮安設計師將點、線、面流暢串接的系統性佈局,烘襯出雍雅慢活的寫意日常,揭開沉靜美好的人生新篇章。

閱讀更多

標籤

CASE DATA

CASE DATA

居住成員:
大人×2
房屋坪數:
56坪
設計風格:
現代風、奢華風
房屋類型:
標準格局
房屋狀況:
新成屋
圖片提供:
馥築時尚設計
空間格局:
2房、2廳、2衛
主要建材:
大理石、進口瓷磚、進口美耐板、高級壁布、天然木皮、超耐磨地板