隱藏

ShaOOooo H|美式風|40坪|4房、2廳、2衛

設計師:陳佳暄、林威任 | 圖片提供:安喆空間設計
2021-06-24| 人氣:1102
 
風格
美式風
格局
4房、2廳、2衛
坪數
45坪(室內)
預算
301萬~400萬
非實際費用 僅供參考
風格
美式風
格局
4房、2廳、2衛
坪數
45坪(室內)
預算
非實際費用 僅供參考

ShaOOooo H|美式風|40坪|4房、2廳、2衛

2021-06-24| 人氣:1102

牙牙學語的小女孩,擺動著柔嫩圓潤的小手與小腳丫,在溫潤木地板上緩緩爬行,稍長的兩個姐姐坐在一旁,睜著水汪汪大眼守護妹妹,爸爸、媽媽則笑容滿面地跟在孩子身旁。溫馨畫面像輕快的協奏曲,天天在安喆空間設計為屋主夫妻設計的優雅居家熱鬧演奏著,緩緩覆蓋掉所有瑣碎雜訊,帶來明朗快樂能量。而陳佳暄、林威任設計師也將倆人帶著三個可愛小朋友的可愛場景,化成OOooo符號為作品命名,希望大家記得這個特別的作品。

融入屋主多種喜好的居家,處處充滿驚喜。玄關就結合了男主人喜歡的光帶,女主人偏愛的花磚、弧線等美式輪廓,並巧妙鑲嵌繽紛的水磨石,點出隨興自由的空間調性。順著廊道斜切面,設計師訂製了造型魚缸,滿足屋主嗜好,也讓一家人能夠坐在吧台或沙發區,輕鬆欣賞魚兒在水中優游自得的姿態。

步入客廳前,可見廚房玻璃拉門揉入半圓弧線條,呼應空間主題。前方的紫藕色牆面也以同色系門片隱藏著偌大的儲藏室,補足收納機能。轉身入內,可見搭接著玻璃磚、木質的斜面中島吧檯,與深淺不一的紅色文化石,構築出鄉村風濃郁的休憩區,使居者宛如置身異國咖啡館,盡情享受閒適慵懶氛圍。至於緊倚著吧檯的餐區,設計師賦予了高機動性,可視情況挪移,騰出開闊場地供孩子活動。

客廳電視牆規劃了大量收納,並利用可推移的橫拉門,作為櫃體門片及電視檔板,發揮雙重用途。廊道區植入光帶與圓弧牆面豐富視覺,兼作書房的小端景。書房以木質、幾何浮雕壁紙與鐵件營造東風禪風,天花板運用曲折線段延展視野,同時消弭梁柱帶來的壓迫感。

主臥房以清爽的藍白配色圍塑安定心神的舒眠氛圍。床尾以斜切木框搭配光條,完美虛化大衣櫃的量體感,塑造俐落有形的率性框景。兩間女孩房都以輕柔的粉紅色塗刷,其中一間還精心打造粉紅夢幻城堡,實現女孩們的公主夢,更成了三姊妹排隊搶住的熱點。安喆空間設計將屋主喜愛的美式鄉村風、禪風、現代風等風格元素,適度呈現在各場域中,把家變成主人最喜歡的樣子,讓每個時刻都充滿幸福感,日子簡單而美好。

閱讀更多

標籤

CASE DATA

CASE DATA

居住成員:
大人×2、小孩×3
房屋坪數:
45坪(室內)
設計風格:
美式風、混搭風
房屋類型:
標準格局
房屋狀況:
新成屋
圖片提供:
安喆空間設計
空間格局:
4房、2廳、2衛
主要建材:
烤漆、花磚、文化石、進口壁紙、水磨石、原木桌板、鐵件、玻璃磚