黃仲均 - 工業混搭新古典 小宅的藝術狂想 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

工業混搭新古典 小宅的藝術狂想

2018-02-07| 人氣:11059| 設計師:黃仲均 | 圖片提供:優尼客空間設計有限公司

有別於一般小坪數宅規劃,常要求增加隔間以供多房使用,本案屋主一開始便大膽要求,希望打造一個全開放式生活空間,並融合男女屋主各自喜愛的工業及新古典風格,因此優尼客空間設計便將原始的三房兩廳全部拆解,透過一道矮牆作為分界,混搭出小宅的獨特個性。

由於男主人有收藏黑膠唱片的興趣,且對藝術有一定的堅持,因此在客廳部分,除了在電視牆設置黑膠唱片的展示櫃以外,更漆上獨特紋理的仿飾漆,增添個性感;而地坪也鋪設拼花木地板,讓深木色的客廳不僅展現工業風的瀟灑,同時也顯示男主人的藝術氣息。越過沙發背牆,同時成為床頭矮牆,開放式空間由此圓融地過渡至新古典風格,換上白淨優雅的外衣,成為女主人喜愛的新古典臥房。兩種看似鮮明且衝突的風格,以深淺相對的木百葉、木地板存於同一空間,在同樣的日光篩灑下,卻有著互不干擾的和諧,毫不刻意地將男女主人所愛,融合為17坪的藝術宅邸。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻2人
裝潢費用:140萬(不含空調、家具)
房屋坪數:17 坪
設計風格:混搭風
房屋類型:小坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:優尼客空間設計有限公司
空間格局:1房1廳1衛
主要建材:拼花木地板、仿飾漆、進口壁紙、鐵件、實木百葉

聯絡設計師

優尼客空間設計有限公司
黃仲均 設計師

關鍵字

混搭風小坪數