朱皇蒔 - 以人為本 古典秩序下的美式休閒 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

以人為本 古典秩序下的美式休閒

2017-12-13| 人氣:6628| 設計師:朱皇蒔 | 圖片提供:蒔築空間設計

屋主曾有不愉快的裝修經驗,蒔築空間設計操刀後,憑藉以人為本的設計手法,獲得屋主信任和青睞。由於女主人對顏色搭配有獨到見解,又喜歡與眾不同和趣味性設計,加上常年待在國外受西方文化薰陶,於是朱皇蒔設計師跳脫制式規則和限制,打造出獨樹一格的美式古典風格。

空間內植入許多屋主喜愛的元素,以復古花磚挹注一絲鄉村休閒氣息,讓地壁立面看起來賞心悅目。開放式餐廳陳設壁爐造型,藉由裝飾布置營造濃濃節慶氛圍,增設中島吧檯打造出輕食區,方便三五好友歡聚,坐在餐桌前就能靜靜感受到壁爐帶來的溫暖意象。

深知線條的重要性,運用不同造型讓線板不再方方正正,反而有柔美線條展現線條比例之美。天花板採弧角和折角設計,無形中界定出生活場域分野。電視牆以雙色線板做處理,沙發牆局部加入灰玻創造出框塑效果。櫃體底部貼上立體紋理壁紙,在燈光營造下,層次感躍然眼前,取手選用施華洛世奇水晶,帶來錦上添花的設計。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
房屋坪數:46 坪(室內)
設計風格:美式風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:蒔築空間設計
空間格局:4房2廳2衛
主要建材:大理石、灰玻、線板、特殊色漆

聯絡設計師

蒔築設計
朱皇蒔 設計師

關鍵字

美式風格標準格局

關聯影音

more