柯竹書&楊愛蓮 - Art de vivre 浮夸 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

Art de vivre 浮夸

2018-04-02| 人氣:5002| 設計師:柯竹書&楊愛蓮 | 圖片提供:大湖森林室內設計

這是一場時尚盛宴,如同每年於紐約大都會博物館舉行的Met Gala,允許盡情浮夸,請「穿上最閃的衫,扮十分感慨,有人來拍照要記住插袋」,越是乖張,越吸引目光,熟悉場景猶如知名粵語歌曲《浮夸》所描述,「不夠爆炸,怎麼有話題,讓我誇,做大娛樂家……」

在大湖森林精心安排下,空間就像是時尚伸展台,卻擁有另類的藝術發揮,甫入室內,奇幻色彩吸引目光,隨著滔天巨浪震盪,緩緩形成橘黃色時空漩渦,讓人彷彿跌入異度空間。依偎山景展開的橫幅窗景,藉由藝術線板框邊,變成一幅靈動山水畫,巧妙搭配翠綠紋理石材,以印象派畫家莫內筆觸,捕捉庭院池中睡蓮靜置之美,伴隨窗外夏蟬悠揚,表現對大自然的頌讚。

融入法式風格做為牽引,選搭來自法國百年傳承精品傢俬,摩登造型大膽前衛,還帶點北非摩洛哥色彩,像是瑰麗珠寶爭奇鬥豔,模糊藝術與時尚的界線,讓人感受到除了法文Cest la vie這句話的意涵外,也實踐Art de vivre強烈信仰。不禁想起被稱為「時裝設計師裡的藝術家」的川久保玲,介乎藝術和時裝之間,充滿解構精神與實驗主義,一場以時尚大師川久保玲為名的展演就此揭開序幕。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×3
房屋坪數:50 坪(室內)
設計風格:混搭風
房屋類型:大坪數
房屋狀況:毛胚屋
圖片提供:大湖森林室內設計
空間格局:3房2廳2衛
主要建材:石材、鐵件、玻璃、尼龍造型牆、鋼刷木皮、馬來漆

聯絡設計師

大湖森林室內設計
柯竹書&楊愛蓮 設計師

關鍵字

混搭風大坪數

關聯影音

more