廖笠庭 周言叡 - 人文北歐機能屋 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

人文北歐機能屋

2016-08-22| 人氣:45113| 設計師:廖笠庭 周言叡 | 圖片提供:雲司國際設計

北歐給人的印象是簡約、人文、清淨明朗……,更核心的關鍵,在於一切設計皆以人為本的態度,雲司國際設計擷取這股極簡美麗的文化精神,注入我們日常的家居,替原本缺乏採光、格局狹隘的屋況,轉以清新、溫潤色彩的北歐風尚。

此案原有的屋況為客廳沙發與電視牆的距離過短,因此空間顯得狹隘;而主臥室少了窗戶的設計,造成採光不足且空氣凝滯、無法流通,因此雲司國際設計運用設計巧思,將原有的隔間牆打掉,正面創造出客廳的電視牆,背面成為主臥室格局,左右分別飾以推門設計,替室內拉出雙向動線,讓光源得以引入主臥室,空氣更顯自然流動;而當推門關上時,除了保有個人的隱私,更可透過隱隱約約的鋁百葉縫隙望向臥室的風格壁面,烘托出視覺上的色彩與層次之美。

在臥室裡,雲司國際設計善用畸零空間創造出更衣室與書桌領域,且以藝術畫作及風格軟件作為空間裝飾,讓整體氛圍更顯活潑、生動,完成一處兼具實用機能與視覺美感的風格創作。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人X2
裝潢費用:101萬~199萬
房屋坪數:12 坪
設計風格:北歐風格
房屋類型:小坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:雲司國際設計
空間格局:客廳、餐廳、廚房、臥室、衛浴
主要建材:天然木皮板、進口壁紙、文化石、人造石、茶玻、鋁百葉

聯絡設計師

雲司國際設計
廖笠庭 周言叡 設計師

關鍵字

北歐風格小坪數

關聯影音

more