王俊宏 - 遇見漢普敦 東方濱海渡假屋 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

遇見漢普敦 東方濱海渡假屋

2018-01-29| 人氣:17872| 設計師:王俊宏 | 圖片提供:S. Design 森境&王俊宏設計

沿著新月般蜿蜒的海灘漫步,柔軟淨白的細沙,從足底傳來歇候一晚的沁涼,在望不到盡頭的彼端,隱約見到遠颺的風帆消失在連接海平面的漫天朝霞中,層疊的浪濤也映照出一片粉紅霞光,朝岸邊輕輕推湧。日出前如夢似幻的場景與感受,是本案得天獨厚的環境優勢,也是S. Design森境&王俊宏室內裝修設計的設計依歸。

坐落於中國惠州的本案,距離繁華熱鬧的深圳約莫一個小時的車程,圓弧狀的海灣圈出冬暖夏涼的舒適氣候,成為新興的渡假勝地,而無邊際的海景視野與緊臨海灘的房型設計,也吸引屋主購入此案做為渡假居所。

有了無價的絕美海景,無謂的設計自然也毋須保留,王俊宏設計師表示:「重點在於完整呈現全海景房的景觀,並利用軟裝布置妝點風格語彙。」在不動大格局的前提下,王俊宏設計師拉大玄關門框尺寸,在入門那刻即能感受雞尾酒藍海洋帶來的場景震撼,卸下緊繃的神經並清空繁雜的心緒,讓假期時光同時開啟。

沿著海岸線平行展延的公共空間浸沐在無邊際的海天一色中,S. Design森境&王俊宏室內裝修設計透過樑體切割與機能家具,分界出開放空間裡的獨立意象,微斜切向上的日光罩搭配特製的亨特道格拉斯窗簾,可隨時變換日光篩落的光照角度。

為了呼應海灣型住宅線條,王俊宏設計師將銜接中島吧檯規劃的結構柱修飾成圓弧造型,另外在廚房增加上吊櫃的設計,將廚具、冰箱與洗烘脫衣設備整合在上下櫃內,讓生活感也成為美感造型的一部份。而以清玻圍牆圈築的大尺度陽台,則擺放藤編椅等舒適戶外家具,居住者可輕鬆踏出戶外享受與大自然零距離的互動,營造如同美國漢普敦般悠活的渡假情調。

傍海而生的建築,景觀自然就是一切的設計主軸,為了使空間線條不致凌亂且擁有無屏蔽的視野,王俊宏設計師簡化多餘的設計筆觸,延請師傅現場量身訂作一體成形的床組與書桌,並在床尾處安排隱藏式升降電視,讓屋主坐臥床上也能感知天光水景的變化。

已深入潮州人骨幹血脈的飲茶文化,家家戶戶必備茶湯的設計,S. Design森境&王俊宏室內裝修設計選用淺色木作呼應整體空間色系,搭配明式線條圈椅增添中式古韻,以及嚴選台灣藝術家茶壺藝品,讓極具設計力度的台灣精品綴點工藝美學。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:80 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:樓中樓
房屋狀況:新成屋
圖片提供:S. Design 森境&王俊宏設計
空間格局:客廳、餐廳、房間×2、茶室、衛浴、司機房
主要建材:軟裝

聯絡設計師

S. Design 森境&王俊宏設計
王俊宏 設計師

關鍵字

休閒風樓中樓新成屋

轉寄好友
email 格式有誤