廖埜鈞 - 從捷運站1秒到家! 書香家庭的超值共構宅 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

從捷運站1秒到家! 書香家庭的超值共構宅

2014-08-27| 人氣:9308| 設計師:廖埜鈞 | 圖片提供:烽雅空間美學有限公司

交通無敵便利,增值效益極為看好的「捷運共構宅」,吸引許多新婚家庭投資和自住,這間位於內湖的小坪數共構宅就是如此。屋主夫妻身為教職人員,期待在未來享受便捷交通與舒適環境的同時,也要把課程教材和大量書籍收納整齊。

在不足以擴充出夾層的三米高度中,十五坪的使用面積,需要有全盤性的機能思考,才能滿足屋主的種種期待。客廳訂製電視牆造型,結合層板分門別類的巧思,讓書籍與生活小物,都有了井然有序的排列邏輯。一旁順應需求而生的吧檯,不但營造一個溫馨的用餐環境,也明確劃分界線並遮掩廚房中的凌亂。

主臥房更可發現精采的高度活用手法。設計者精準分配三米高度,既是更衣室,也有媲美儲藏室的收納容量。客製化的設計,讓屋主不只因為房屋地點,享受交通的便捷和周邊生活機能,連同受限的室內面積,也發揮了最大坪效。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩
房屋坪數:15 坪
設計風格:現代風
房屋類型:小坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:烽雅空間美學有限公司
空間格局:客廳、吧檯、廚房、主臥房、更衣室、小孩房、衛浴
主要建材:乳膠漆、美耐板、超耐磨木地板、人造石

聯絡設計師

烽雅空間美學有限公司
廖埜鈞 設計師

關鍵字

現代風小坪數