有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

舊屋翻新 翻轉未來生活

2017-09-11| 人氣:8050| 設計師:帝谷設計團隊 | 圖片提供:帝谷室內裝修設計有限公司


原始屋況及屋主期待
年輕地情侶檔喜愛極簡的設計感及寬敞的空間感,除了拿掉原來封閉廚房的設計,將客廳、餐廳、廚房及書房改以開放呈現外,亦調整兩間衛浴的位置和設備,帝谷設計在極簡線條裡鋪陳大膽用色,形塑現代時尚的未來感生活。


設計重點與特色
開放規劃的公共空間裡,層疊的線條綴以燈光照明豐富淨白天花,塗漆的牆面也藉以櫃體門片的烤漆玻璃增添立面的變化性,黑白兩色為基底的設計語彙裡,開放書房的暗紅色牆面點出空間亮度,呼應三種原色的彩度變化,帝谷設計搭配同色系傢俱呈現空間一致性,而半圓弧的紫紅沙發與黑白圓形塊毯則以線條表現活潑性。

進入黑白基調的主臥房,從床頭向上延伸圓弧包覆的天花線條拉伸至電視牆,將立面拉昇至最高,開闊主臥空間感,不規則斜切的立體線條交錯出電視牆面的層次感,也隱藏了進入更衣室的門片線條。呼應天花的圓弧線條,帝谷設計亦切齊樑體線條於床側以灰玻形塑造型隔板,去化床頭正對衛浴的風水問題。而設計師回應女主人期待地華麗化妝台,在延續的簡約基調裡,於黑色烤玻牆面上綴以線條華美的威尼斯鏡,搭配艷澤的紅單椅,打造專屬的應許之地。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:情侶
房屋坪數:50 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:老屋翻新
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:帝谷室內裝修設計有限公司
空間格局:2房、2廳、2衛
主要建材:烤玻、油漆、皮革

聯絡設計師

帝谷室內裝修設計有限公司
帝谷設計團隊 設計師

關鍵字