大涵设计师团队 - 將大收納空間藏於維多利亞風中 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

將大收納空間藏於維多利亞風中

2012-12-11| 人氣:4970| 設計師:大涵设计师团队 | 圖片提供:上海 大涵设计
將大收納空間藏於維多利亞風中

本案以國外空間動線為設計主軸,因為屋主希望私人領域跟客人的活動空間能有所區隔,所以張馨設計師打造帶有空間獨立又有串聯的公共空間,且有足夠的空間獨立性的私人空間。

更改過大門的動線,讓空間整體性更為完整,現代線條的淺白沙發與木皮噴白線 板背牆,交織出淡雅的維多利亞況味,設計師特別挑選帶有黑白對比色差,且透 出淡淡金色紋理的黑金鋒大理石做為空間的跳色,呈現屋主喜愛的「黑白現代感 融合華麗風」的混搭美學。不過石材是屬冷調材質會和屋主想要的維多麗亞風產 生排斥,所以在石材周圍用線板勾勒出石材也讓石材融入空間當中。如前所述, 因為屋主希望公共空間與私人空間有所區別,所以在電視主牆背後做了一個獨立 客衛,與電視牆相同材質的洗手台,延續客廳近入客衛的視線,在利用壁燈等設 計讓洗手台空間有飯店式設計。

五口之家有大容量的收納需求,從玄關延展進入客廳的櫃體設計兩面櫃兼隔間牆使用。中間留空創造出走道的感覺,含有鞋櫃收納,一般收納櫃,還有電器用品的收納功能,穿過拱門式的門斗是設計師為洗愛泡茶的屋主規劃閱讀休息室,雙面櫃在休息閱讀室的這一端是收納、展示櫃,設計師巧妙運用天然木皮噴白營造的盈白古典,再加上門斗的虛化量體的功用,不見櫃體的存在,只見簡單的線板線條營造整體感的維多利亞風。

推開玻璃與木框搭構的白色對開門,滿眼淨白的空間以黑色的餐椅妝點黑白意象,設計師在現代表情的廚具與餐桌間以線板及導弧角規劃上吊櫃,兼具收納機能之外,也簡單區分餐廳與廚房的空間分野。從中島望向餐廳的視線落在端景牆的藝術展示檯面,壁爐的線條概念是維多利亞的符號特徵。因屋主有大量採購的習慣,物品的收納就很重要,加上一直有提到屋主希望客人與私人動線可以區分,所以大量的收納都放在這邊,由以門邊的收納櫃兩旁分別為冰箱與雙開門。為讓平面修整,所以這個收納櫃就特別的深。另外來特別將門片設計成摺門,這樣就可以收納大型物件了。

屬於私人空間的小孩們的起居空間,走的是溫馨感自然風味,除了起居室外,還 有三間房間與一間書房,都是用天然木皮加上每個空間各有的壁紙來呈現。只是 他區分的是家人間有各自獨立的房間,但是大家共同使用的空間卻沒有明顯的區 分,像起居室與書房,除了將書房位置設計在可以和起居室視線互通外,也特別 將書房門片用透明玻璃,除了讓視線更穿透外,也會覺得書房也是起居室的一 環,讓空間有更大的效果。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:一夫妻、兩男孩、一女孩
房屋坪數:90 坪
設計風格:新古典
房屋類型:老屋翻新
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:上海 大涵设计
空間格局:B1:小孩房*3、起居室、書房、茶水間
主要建材:金峰大理石、線板、天然木皮、壁紙

聯絡設計師

上海 大涵设计
大涵设计师团队 設計師

關鍵字


轉寄好友
email 格式有誤