吳啟民 - 色彩療癒美學-南洋渡假風安放身心靈 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

色彩療癒美學-南洋渡假風安放身心靈

2020-01-22| 人氣:5598| 設計師:吳啟民 | 圖片提供:尚展空間設計

色彩,除了是最衝擊視覺的第一印象,是決定空間氛圍的關鍵,也同時可以是一種藝術治療法。「憑直覺選擇一支色彩搭配的精油,來分析你最近的情緒與內心。」女主人解說牆上展示櫃英國精油的作用。擅長色彩治療的女主人,將色彩的療癒功能,安置到觀望了許久,終於安身立命的兩人新居。

之前夫妻兩人長居香港,回台探親的時間就先回老家,直到決定返台定居,尋找一個適合的居所並不容易,氣場舒適、空氣流通是第一個條件,其他的格局、動線,都可以靠室內設計改善,最後在台北永康商圈找到這間空氣對流,採光條件都優的舊電梯公寓。

決定尚展設計,最關鍵的原因是業主涉獵的領域多元,能將不同異國文化,巧妙融合的設計功力,才能琢磨出一個安放身心靈的殿堂。為什麼業主研究的領域橫越東西方,跨足印度佛教、星象、禪宗、道家等,其實宇宙浩瀚神秘,科學能闡述的,至今只有一小部分,有興趣研究的人,很容易對其他領域產生興趣,東西方的文化有時候也能相互印證,是一門窮盡一生也值得探索的課題。客廳的場域也兼做瑜珈授課功能,通透、明亮、富有變化空間,是這個交誼廳最主要的呈現面貌。

當初討論的時候,深入瞭解屋主希望融入的多國元素,最適合的基調仍是美式古典,歐洲風的圓拱門搭配金屬勾邊的美式線板,就像一方高質感的畫布,能添上其他異國元素,恰好也見證了十八世紀起,西方文化開始進入東方,開始了越洋的交流,南洋風的東方家具,陳設在英式風情的場景,就能創造出日不落時期的貴族渡假風情。


設計概念文字為【尚展空間設計】提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
裝潢費用:301萬~400萬
房屋坪數:50 坪(室內)
設計風格:混搭風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:尚展空間設計
空間格局:4房、2廳、2衛
主要建材:木作、鐵件、玻璃、線板、金屬、貼磚、壁紙、地磚、進口廚具、超耐磨地板

聯絡設計師

尚展空間設計
吳啟民 設計師

關鍵字

混搭風標準格局