卜冠程&木博士設計團隊 - 日寫實×夜情境 現代好宅的百變風情 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

日寫實×夜情境 現代好宅的百變風情

2019-09-03| 人氣:1284| 設計師:卜冠程&木博士設計團隊 | 圖片提供:木博士團隊/動念室內設計制作

木博士設計團隊認為「現代」的詮釋可依不同的文化,而有不同的風情意境,在擘劃本案時以「日寫實」、「夜情境」的設計意象,勾勒出休閒的白天與放鬆的夜晚情境,生活空間隨著日夜進展而有不同的演化,創造獨特的居家意境享受。

沿著公共空間的貫穿及延伸,設計師運用不同面材材質,呼應日照採光及室內燈源的配置,讓居家空間於日夜自行演化,突破一般人對現代風的既定印象。白天儼然如現代寫實的休閒風味,夜晚猶如時空摺疊瞬間掉入異國的慵懶,讓居家主人盡情享受風格轉換的樂趣。
順著廊道進入屋主的密室,彷彿進入時空隧道,映入眼簾的是不同於公領域的情調氛圍,超吸睛的床頭牆,運用異材質及深淺顏色的對比,堆砌出多元的層次變化,卻又與樸質無華的衣櫃牆共譜出和諧的節奏,交融出不同風情的色彩美學。

有鑑於現代人致力於追尋屬於自己理想的生活空間,思索著生活意境的提升,而設計師以身為聆聽及創作的魔法師,成功的為居住者構築了精神及物質層面的尊榮享受。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×1
房屋坪數:36 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:木博士團隊/動念室內設計制作
空間格局:玄關、客廳、餐廳、主臥、更衣室、書房、小孩房
主要建材:木作、鐵件、灰玻、歐式系統家具、植栽、進口壁紙

聯絡設計師

木博士團隊/動念室內設計制作
卜冠程&木博士設計團隊 設計師

關鍵字

現代風格標準格局