陳詩涵 - 美式×北歐 白色浪漫居宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

美式×北歐 白色浪漫居宅

2019-06-08| 人氣:16591| 設計師:陳詩涵 | 圖片提供:思維設計Thinking Design

隨著家中新成員的加入,屋主對於生活有了新的期盼與嚮往,在格局上希望能夠有一個全家人聚在一起用餐的空間,風格上則希望能夠融合北歐風格的簡潔,與美式風格的層次變化,透過朋友找上思維設計陳詩涵設計師,量身規劃居家的夢想藍圖。

由於小資家庭的人口結構簡單,動線相對單純,設計師將設計重點放在風格形塑,以及活動空間的採光及收納機能上。在客廳的部分,透過北歐風的簡潔線條,搭配木皮營造溫暖氛圍。線條延續至餐廳牆面,使客餐廳完美詮釋北歐風格。而書房及廚房則是美式風格的展現,書房的百葉窗、書櫃門片的線板,廚房純白格子窗、餐廚收納櫃,都瀰漫著濃厚的美式氣息。

在空間分配上,設計師將餐廳外移,提高客廳與餐廳的連結性,多出的區塊則規劃為儲物空間,解決了一般家庭最重視的收納問題。為增加光影通透性,陳詩涵設計師也調整了書房的隔間牆,把原先的整面實牆拆為半牆,廚房則利用格子窗,放大公領域的視覺坪效,圍塑更完整的理想生活。透過在北歐風格的簡潔中,挹注美式風格的溫馨,提升了全家人的幸福溫度。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×1
設計風格:美式風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:不限
圖片提供:思維設計Thinking Design
空間格局:客廳、餐廳、書房、廚房、主臥室、小孩房
主要建材:木地板、木百葉、油漆、鋁框

聯絡設計師

思維設計Thinking Design
陳詩涵 設計師

關鍵字

美式風格標準格局

關聯影音

more