有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

輕擁自然寫意的不造作生活

2019-05-24| 人氣:1354| 設計師:鄭抿丹 | 圖片提供:澄境室內設計有限公司

徜徉遠山近水,坐擁清風明月該是何等愜意之事,澄境室內設計鄭抿丹設計師,活用了這樣的景觀優勢,一路從客廳、餐廳、書房到臥室,毫不吝嗇將群山綠水攬入室內,光影恣意的在開透式的客、餐廳流動,宛如一片歲月靜好。

開闊的客廳以大理石電視牆構築出與餐廳的區隔,設計師利用開透式的隔間設計,讓客廳、餐廳、工作室形成一氣呵成的串連,圍塑出前後景深效果,也親密了家人間的關係,透過一整面落地玻璃引景入內,更無限延長加大了整體空間感。

鄭抿丹設計師在考量到家中長輩有拜拜的習慣,在沙發背牆旁設置了一座以鍍鈦收邊的粉金色功能櫃,作為神明桌使用,抽拉式設計,方便拜拜時擺放供品,平常不使用時則能完全收納隱藏,不佔空間。通往私領域的臥房走道,以鐵件打造的復古玻璃推拉門圍塑出隱私性,又保有隱約的透光效果,屋內儘管一派的自然寫意卻處處烘托出生活動線的流暢感。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:大人×3、小孩×1
裝潢費用:300萬(含空調、不含家具)
房屋坪數:48 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:澄境室內設計有限公司
空間格局:4房、2廳、2衛
主要建材:木皮、石材、鐵件、玻璃、鍍鈦、烤漆

聯絡設計師

澄境室內設計有限公司
鄭抿丹 設計師

關鍵字

現代風格大坪數