湯鎮安 - 開闊生活尺度 打造現代風尚機能宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

開闊生活尺度 打造現代風尚機能宅

2019-05-03| 人氣:2824| 設計師:湯鎮安 | 圖片提供:馥築時尚設計

本案為43坪的新屋,考量原本的空間隔局配置不佳顯得侷促,屋主找到馥築時尚設計的湯鎮安設計師,希望針對原有屋況做調整,為倆人擘劃出寬敞明亮的居家藍圖。湯鎮安設計師在與屋主溝通後,破除非必要的實牆隔間,依循公領域天花大梁柱走向作軸線,重新定調家中生活動線,並將沙發轉向擺放,打開整個公領域,構築整齊寬敞的空間感受。

再來,根據屋主生活習慣與使用需求,湯鎮安設計師規劃出適切格局與收納機能的安排,因應屋主常外食,因此省去餐桌的配置,以整合餐廚空間做出吧台的設計,滿足屋主在家能簡便用餐的需求。窗邊的和室多功能空間,提供屋主可作為健身、瑜珈室,或是書房使用,鏡面拉門收納櫃方便屋主練習時可作為鏡子。收納機能方面,配置不少隱藏收納櫃體,再以拉門帶出更具彈性的運用。

另外,像是電視牆的設計也別具巧思,因應後方為曬衣間,湯鎮安設計師為屋主保留了原本的上開窗戶,運用黑色鐵件拉構垂直線條鋪敘出造型感,兼具了採光通風以及美觀性。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
裝潢費用:110萬
房屋坪數:43 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:馥築時尚設計
空間格局:3房、2廳、2衛
主要建材:人造石、烤漆玻璃、系統櫃、進口耐磨地板、特殊漆

聯絡設計師

馥築時尚設計
湯鎮安 設計師

關鍵字

現代風格標準格局