莊舒云 - 逸之牛|京都町家の美食饗宴 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

逸之牛|京都町家の美食饗宴

2019-04-18| 人氣:2274| 設計師:莊舒云 | 圖片提供:弄木人文空間室內設計

甫開幕,即成為網紅朝聖熱點的日式餐廳--逸之牛,以古色古香的日本町家建築及道地的日式炸牛排,提供賓客視覺及味覺的極上饗宴,除了本地人會光顧外,也吸引不少國外遊客慕名品嚐。

整體規劃上,本案為弄木設計團隊傾心力作,從建築外觀到內部裝修,均以「町家」風格圍塑古樸況味,讓歲月痕跡成為最雅緻的裝飾。日式建築外觀,則是餐廳予人的第一印象,透過屋簷、暖簾、枯山水及大型燈籠等元素,讓人彷彿來到京都街道,處處充滿著禪味,有種讓人放鬆的能量。

轉進餐廳內部,建築結構復刻百年模樣,與大樑構築的高挑空間,正是保留町家原貌的證明。用餐環境相當高雅,本店從器皿到裝飾都具有古樸風味,設計師莊舒云更以主題規劃,如板前區前的日系花紋磚面、散座區牆面的「登峰造極」壁畫與象徵「聚集吉祥」的鶴瓷器,均為空間挹注美感,讓賓客不管在哪用餐,都能擁有環顧皆景、輕鬆愉悅的饗食心情。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:60 坪
設計風格:東方風、日式町家風格
房屋類型:餐飲空間
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:弄木人文空間室內設計
主要建材:天然石材、鋼刷木皮、進口磁磚、鐵件、日本瓷器、進口壁紙、琉璃鋼瓦、系統家具、實木條、特殊顏料

聯絡設計師

弄木人文空間室內設計
莊舒云 設計師

關鍵字

東方風日式町家風格餐飲空間

轉寄好友
email 格式有誤