有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

解構設計框架 擘劃層峰內蘊

2019-03-29| 人氣:7589| 設計師:楊煥生、郭士豪 | 圖片提供:YHS設計事業

YHS設計事業以獨特眼光解構設計框架,在傳承經典設計語彙的同時,也開創嶄新的審美語法,透過對空間關係的透徹觀察,在五層樓的別墅豪邸中,開啟格局的可能與變動性,完美落實屋主所希冀雍容、沉穩居所的藍圖,也揉合出經典傳世的雅緻風華。

進入內部,包括軸線的匡正、空間界定均重新定義,楊煥生與郭士豪設計師運用門拱導正軸線定位,並在進入不同機能空間的時候可以感受到豪宅的氣勢。透過古典架構、現代的線條,時尚異材質混,展現輕盈的層次感。來到大廳是狹長型的空間,在兩端端景的部分結構上為對稱,細節上略有不同的設計,藉由灰色系木皮搭配灰色系皮革,石材和金屬的混搭創造不同的肌理質感,用深淺色交織搭配創造層次感。

三樓規劃主臥和書房,從書房開始就是屋主的私人空間,書房牆面用了黑玻做了穿透設計,可以看到女主人化妝室展示的收藏品,將空間的尺度展現出來,也增加了視覺穿透的變化。轉進主臥室,風格簡單大方,床背牆用柔和的米金色系繃皮來鋪陳,其垂直和水平的線條表現,用了不同大小尺度的比例分割,兩側則是同色系的壁紙,經過配置的燈光照射,呈現金屬的光澤,讓牆面有更豐富的表情,更將設計美學及實用機能相互融合。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×3、小孩×2
設計風格:古典風格
圖片提供:YHS設計事業

聯絡設計師

YHS設計事業
楊煥生、郭士豪 設計師

關鍵字

關聯影音

more