有裝修需求 第一次裝修 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

檐廊賞綠意 日劇場景在我家

2019-03-15| 人氣:655| 設計師:朱逸民 | 圖片提供:苑茂室內設計工作室

屋主因工作關係常往返於台灣與日本,嚮往擁有日式元素的居家空間,苑茂室內設計工作室朱逸民設計師,特別在屋內具體形塑出一處具有日式況味的和室房,位於屋內的正中央的和室,不僅是和室房,設計師更以回字型動線設計,巧妙的串連起公私領域,既能彼此互通,也保留了各自獨立的隱密性,利用這個回字型動線,屋主甚至可以輕鬆沒有阻礙在室內騎乘腳踏車。

和室的空間裡挹注了傳統的日式元素,塌塌米、障子門及棉被收納櫃,勾勒出濃濃的日式禪味,特別加寬了室外的檐廊設計,屋主只要坐在和室外的檐廊,就能輕鬆的喝杯茶,將戶內外綠意風景盡收眼底。為契合整體的日式風格,設計師在其他空間也大量運用白色與木質元素,並將深綠色植栽引進室內,不僅能幫助室內的木製家具呼吸,也與戶外陽台綠意相互應,渲染滿室令人動容的溫度,也讓視覺多了豐富的場景變化。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:大人×2、小狗×1
房屋坪數:42 坪(室內)
設計風格:休閒多元、日式禪風
房屋類型:標準格局
圖片提供:苑茂室內設計工作室
主要建材:木作、鐵件

聯絡設計師

苑茂室內設計工作室
朱逸民 設計師

關鍵字

休閒多元日式禪風標準格局