林妤如 - 收納隱身術!小宅放大的輕巧解方 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

收納隱身術!小宅放大的輕巧解方

2018-11-30| 人氣:19919| 設計師:林妤如 | 圖片提供:你你空間設計有限公司

簡潔立面鋪敘小宅的輕巧意象,木元素則為地坪及壁面注入溫醇的生活感,在素色淡雅的空間中擴散著北歐舒活情調。本案為新成屋,進行客變後你你空間設計改造原始格局,將原來臥房中的更衣室移至房門外,讓更衣區與公領域得以銜接;而廚房與兒童房則位置對調,並打掉兩者間的隔間牆,改以櫃體分隔,把窗戶及採光留給兒童房,廚房改為開放式設計,增加收納空間之餘,也順勢放大公領域。

不僅從格局著手,在視覺上也採用最簡單的設計,電視牆部分林妤如設計師以木皮裝飾,也隱藏兩旁通往陽台及兒童房的入口,使視線得以連續不斷,而沙發背牆也予以留白,簡單擺上畫作點綴,讓客廳擁有最單純的樣貌。主臥房內則以床頭為主角,利用環保牆板及吊燈共同圍塑典雅味道,其他區域便以最純淨的方式呈現,保有小宅的空間感,使整體不因過多綴飾而顯得壓迫。

即便本案坪數不大,但藉由完善的收納規劃,同樣能享有舒適的未來生活。入門後首見的餐廚區,除了利用鏡面、地坪分隔兩者機能,中島更是同時具備分野及收納兩大效用,而餐椅採用座臥形式沿牆配置,不但節省空間,也能夠作為穿鞋椅及鞋櫃使用。另外,餐廚區與兒童房之間的櫃體隔間,也以一道滑門隱藏,維持立面整潔,而兒童房內則以移動櫃收納玩具,讓小空間利用更彈性。你你空間設計藉由格局、設計及收納三管齊下,豐富小宅機能同時,也保有開闊意象,賦予三口之家實用愜意的未來生活。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×1
裝潢費用:101萬~200萬
房屋坪數:17 坪(室內)
設計風格:北歐風格
房屋類型:小坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:你你空間設計有限公司
空間格局:2房、2廳、1衛
主要建材:噴漆、木皮、玻璃鏡子、環保生態牆板、卡扣式木地板、系統櫃

聯絡設計師

你你空間設計有限公司
林妤如 設計師

關鍵字

北歐風格小坪數