蔡林沖 - 日光微醺中,沈浸典雅居家氛圍 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

日光微醺中,沈浸典雅居家氛圍

2018-09-14| 人氣:9222| 設計師:蔡林沖 | 圖片提供:彙禾設計

這間位於竹北的新落成家居之中,典雅浪漫的氛圍緩緩瀰漫開來;像微風一般恬適溫和的色調是本案的主要元素之一;天花板是純淨簡約的白,牆面則採用大地色系作為基調,搭配表露歐美感的裝飾線條語彙,設計師蔡林沖悉心透過種種細節,鋪墊出具有現代感的「輕美式」新古典風格;不見尋常新古典風格中的繁瑣贅飾,而是最大限度地保留了全案的開闊空間感與溫馨調性。

典雅大器的主空間中採光尤佳,日光自早晨灑入客廳,在鏡櫃映射下徐徐流轉。一般居家場域內所需的收納機能,亦被巧妙的隱藏於鏡櫃之後,輕輕拉開櫃門,深一尺的收納櫃不僅放置了餐櫃、飲水機與冰箱等家電也靜置於此,巧妙地兼顧了機能與美觀。進入主臥室,眼前是延續整體風格的米色系,設計師加以運用左右對稱的框線點綴新古典氛圍。臥室旁的書房則以暖色木作為主體,格外注重屋主在家工作時的實用感,打造出輕鬆無壓的閱讀場域。

全案透過細節元素的環環相扣,使得現代與古典語彙在柔和韻調中交會相融。回想當初,本案屋主於新居落成後不久,恰好瀏覽到蔡林沖設計師先前的設計案,對於其營造之風格留下深刻印象,進而連絡上彙禾設計,終究淬鍊出夢想中的家居風格。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
房屋坪數:40 坪(室內)
設計風格:新古典
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:彙禾設計
空間格局:4房、2廳、3衛
主要建材:天然石材、烤漆、鐵件、鑽雕玻璃

聯絡設計師

彙禾設計
蔡林沖 設計師

關鍵字

新古典標準格局

轉寄好友
email 格式有誤