周靖雅 - 境式華麗混搭 打造夢想宮廷風 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

境式華麗混搭 打造夢想宮廷風

2018-06-22| 人氣:12469| 設計師:周靖雅 | 圖片提供:境庭國際設計

為了一圓兩個女兒的公主夢,經過一家五口的討論,這次的新家風格決定由女兒喜歡的宮廷風為主軸,女主人做了非常多功課,終於尋找到擅長華麗混搭手法的境庭國際設計,在和周靖雅設計師、葉柏成設計師溝通後,確定設計團隊不僅完全了解他們想要的方向,還提出了更多符合生活需求與風格細節上的想法,不但滿足家中女性成員的夢想,也讓男主人和大兒子住得舒適自在。

在這個樓中樓的格局裡,周靖雅、葉柏成設計師將上下層分別規劃為公共空間及私人領域。從玄關進入室內第一眼就被挑高的空間和水晶吊燈吸引,金黃色的雕花線框襯著香檳金雕花鐵件,進門就展現了金色的華麗風格。客廳以金色和藍色營造典雅的清爽感,透過不同的石材、壁布將古典元素串聯在空間中;餐廳和吧檯則延續客廳的風格,利用燈飾、餐椅、燈光情境等,譜出深淺漸層的藍色調。

宮廷風的細節隨著樓梯蔓延至二樓,自起居室的壁面、走道端景到主臥配色,都細膩塑造華麗的質感,而懷抱公主夢的兩間女孩房則各自運用了金銀色搭配藍綠色,打造夢幻的公主房,周靖雅設計師更貼心地設計了活動化妝櫃,讓女孩兒們能隨心所欲收納彩妝用品。置身在這樣華美的居家空間中,是一件比當童話故事公主更幸福的事呢!

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×5、貓×1
設計風格:奢華風格、宮廷風
房屋類型:樓中樓
房屋狀況:新成屋
圖片提供:境庭國際設計
空間格局:1F:客廳、餐廚區、男孩房、儲藏室、客浴
2F:主臥、女孩房、起居室
主要建材:線板、茶鏡、不鏽鋼條、大理石、皮革、雕花板、各式石材、壁紙、多彩漆、鑲嵌玻璃

聯絡設計師

境庭國際設計
周靖雅 設計師

關鍵字

奢華風格宮廷風樓中樓

關聯影音

more