免敲牆、不大動格局!輕裝修超夯,達人分享4款室內風格套裝助小資族輕鬆成家-幸福空間

萬物齊漲,通膨壓力不斷,在現今高房價時代,買房想省錢,只能在裝潢上斤斤計較,因此有越來越多人偏好「輕裝潢」。根據市場觀察,輕裝修、微裝潢(家具+系統櫃)正夯,佔了市場6成,甚至有取代傳統重裝修的趨勢。

免敲牆、不大動格局!輕裝修超夯,達人分享4款室內風格套裝助小資族輕鬆成家

2023-07-10| 人氣:4025

萬物齊漲,通膨壓力不斷,在現今高房價時代,買房想省錢,只能在裝潢上斤斤計較,因此有越來越多人偏好「輕裝潢」。根據市場觀察,輕裝修、微裝潢(家具+系統櫃)正夯,佔了市場6成,甚至有取代傳統重裝修的趨勢。

 

什麼是「輕裝修」?

幸福空間微裝修達人Molly分享,「輕裝修」,顧名思義就是使用輕鬆無負擔的方式來裝修居家,不會大動土木、變動過多格局,或捨棄不必要的硬體裝潢,將較多的預算擺在家具、軟件佈置上,通常適合裝修預算有限,想把錢花在刀口上,花小錢就能過上美好生活!」強調重點式裝修,在既有配好的水電工程上,選用活動家具、系統櫃等為主,經過設計動線、格局配置與機能設計,呈現舒適又實用的居住環境,因為善用輕隔間和系統櫃、軟裝家具佈置,亦能大幅縮減施工時間。

微裝修達人Molly分享,現在有推出所謂一站式的室內設計套裝服務,正是從玄關、客廳到臥室,提供專業且全方位的室內裝潢,也就是一次涵蓋現場丈量、繪製圖面、施作裝潢與家具佈置,同步提供多元的室內風格選項,針對各種空間提出解決方案,安排完整的配套措施。」

 

微裝修達人Molly推薦 4款輕裝修風格

「從玄關、客/餐廳到臥室的系統櫃都包辦,家中需要的基本家具都涵蓋在內,鞋櫃、沙發、床組、衣櫃等全套家具完整規劃,公、私領域相加下來,37 萬起就能打造風格美宅」可說是比一般家具套組還要划算,不過品質真的好嗎?微裝修達人Molly分享說道,現代人首選的無印良品風、現代輕奢風格,亦或是給予人高預算印象的現代美式古典風,各種經典風格一應俱全。

輕裝修風格套裝01|MUJI 無印良品風格

深受臺灣人愛戴的「MUJI 無印良品風格」,是不少有裝修者選擇室內裝修的首選風格,微裝修達人Molly指出,透過溫潤淺木紋系統櫃,搭配純粹的白色門板,不上漆也未上色,即能體現無印簡約且自然淳樸的生活氛圍,同步佐以極具日式風味的木格柵,堆疊出細膩層次,簡而不單。

輕裝修風格套裝02|現代輕奢風格

奢雅不凡的氣質,令人難以置信竟也是輕裝修套裝的風格之一。微裝修達人Molly表示,普遍大家會認為現代輕奢風格的價格偏高,但利用一些小巧思,其實就能呈現高貴不貴的氛圍。從精品設計擷取設計靈感,將系統櫃結合特殊材質,依序揉合大理石與金屬元素,再於傢俱軟件飾以千鳥格紋,顯現獨有的奢華格調,而實用性也同步兼備,以長桌一次涵蓋餐桌、工作桌與書桌機能,使小空間具備全方位機能性。

輕裝修風格套裝03|法式莫蘭迪風格

宛若罩上溫柔高級感濾鏡的室內風格,微裝修達人Moll分享了現代人也十分鍾情的「法式莫蘭迪風格」,以溫甜不膩的系統櫃色調,搭配上柔暖細膩的織布紋理,鋪陳出寧靜清新卻又不失活潑感的獨有質調,沉而不悶,值得一提的是,突破系統櫃制式方正的印象,於門板導以溫潤弧形,潤飾了銳利角度、柔軟了空間神情。

輕裝修風格套裝04|現代美式古典風格

令小資族與首購族相當卻步的現代美式古典風格,要如何用少預算也能讓傾心者一償心願!微裝修達人Molly分享,鑑於美式風格尤為注重線條,因此以工廠訂製的方式,省下高昂的加工費用,藉此大幅節省開支,同時以灰色門板搭配金屬素材,如實體現簡約卻不失優雅氣質的生活氛圍。

 

省預算卻不省品質,微裝修達人Molly表示,針對私領域的臥室套裝,不只有不可或缺的床組與床墊,加上衣櫃、化妝檯與床邊櫃,也被納入在標配清單當中,與此同時,同步講究建材品質,嚴格採用來自德國的系統板材之外,家具軟件也是經過精心篩選,施工細節亦是不在話下,由專屬的工班團隊一次包辦,從木工、油漆到水電,嚴謹把關各項流程環節,以不妥協的職人精神,使小資族與首購族也能輕鬆擁有高品質與高質感的夢想生活!

了解輕裝修:https://hhh.style/hh07yvyr6

撰文:Miya

圖片提供:幸福空間

 
 

標籤

標籤