幸福空間 - ANDARI 安得利 - Jim Thompson 傢飾布藝
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

Jim Thompson 傢飾布藝

ANDARI 安得利

JIM THOMPSON - 頂級泰國絲綢的代表性品牌。
創辦人James H. W. Thompson是1906年出生的美國籍建築師和藝術收藏家。
在第二次世界大戰後,移居泰國曼谷,深受其文化影響,更為手工紡織的泰絲而著迷。
為振興當地快速衰退的紡絲產業,Thompson集結小型蠶絲農場和絲綢工作坊、引進新技術並改善紡織機,將全新的泰國絲綢銷售至歐美各國,讓泰絲工匠能做出讓全球驚豔的絲綢布藝。
JIM THOMPSON從傳統的絲綢紡織發跡,至今保有超過50間專屬的工作坊與445公頃的蠶絲農場,確保從蠶絲到紡紗、設計、織製,皆由超過三十年經歷的工匠手工精製出最高品質的細緻絲綢。國寶級的JIM THOMPSON紡絲工藝不僅成功裝飾了歐美頂級住宅,品牌更有豐富的壁紙系列,也可客製符合專案商空使用的功能性布料及壁紙。
延續對完美的要求,在創辦人於1967年馬來西亞度假時神秘消失後,品牌團隊持續推廣他的精神、創意、和對社會的貢獻,讓JIM THOMPSON傳奇得以延續。
空間
玄關、客廳、餐廳、臥室、書房、兒童房、視聽室

產品簡介

2019 秋冬布藝 ─MATMI

“Matmi” 或 “mudmee” 為泰語 “綁線” 的翻譯,這個系列源於泰國東北部 Isaan,歷史可追溯到三千年前,當地最初開始生產絲綢,手工紮綁與手染真絲創造出世界上最古老的圖騰紡織品。
古早在泰國暹羅區、素可泰、大府城、與吳哥窟的婦女,都穿著美麗的泰絲綁線紗籠圍裙,而這些圖騰至今仍然在編織製作。

約於五十年前,Jim Thompson的多年好友Jack Lenor Larsen,將工藝帶到Thai Silk Company,並開始織製以matmi為緯紗的ikat、並改良了原以紗籠染色為主的工法,生產較大寬幅的織品,更適合傢飾用途。
Jim Thompson 如今沿襲這項傳統,結合在布料檔案庫中找到珍寶,持續以紮綁、手染絲,透過手工編織做出創新的現代布藝。每一款都如藝術品般,向泰國紡織工匠與其無法超越的工藝致敬。

廠商其他產品