全齡無礙 打造友善衛浴空間 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

全齡無礙 打造友善衛浴空間

2020-10-19 | 人氣:343 | 圖片暨資料提供:楠弘廚衛

幸福空間專欄

浴室是家中最容易發生意外的地方之一,長者、孕婦、孩童甚至成人都有可能因地面濕滑而發生滑倒摔跤的意外,特別是銀髮族的身體機能下降,更需要注意沐浴與如廁時的舒適安全。不只是安全,友善無障礙的環境也是越來越多居家空間的規劃趨勢,照顧全齡化使用者的需求,家就是最「有愛無礙的美好生活空間」。

 

全室衛浴專家︱Villeroy&Boch

擁有近三百年歷史的德國百年國寶品牌Villeroy & Boch,是歐陸最具規模與口碑聲量的專業瓷具廠商,也是經典日耳曼工藝精神保存的重要推手。產線橫跨衛浴、瓷磚、餐瓷,更被視為一站式服務的全室衛浴專家。

 

推薦產品:O.novo Vita系列

面對全球人口的高齡化趨勢,V&B悉心推出符合德國無障礙空間建築規範DIN 18040標準的O.novo Vita,運用完善的人性化設計,提供使用者全方位貼心的照護,更一舉奪下2016 iF Universal Design Award肯定。擁有寬敞置物空間的80公分面盆,搭配兩側特殊設計的輔助手把,讓使用者能更穩定抓扶與放置物品;馬桶設計也極具巧思,特殊加長馬桶座與刻意內縮的底座設計,乘坐輪椅移動時也確保能安全無虞,搭配座蓋前緣的凹槽握柄設計,輕鬆開啟替衛生減少疑慮。

幸福空間專欄

▲Villeroy & Boch O.novo Vita(圖片提供/楠弘廚衛)

 

推薦產品:Architectura Vita系列

滿足無障礙空間需求另有Architectura Vita系列可供選擇;由V&B經典熱賣款Pure Stone及My Nature系列設計師Oliver Conrad操刀,此系列同樣以圓弧的幾何線條,提供使用者溫暖厚實的直觀感受。通過德國無障礙空間規範DIN 18024認證,Architectura Vita面盆以前緣內傾並符合人體工學的特殊曲線設計,提供輪椅族更多順心順手的使用空間;加長型懸壁馬桶,則採用品牌獨家專利的CeramicPlus奈米防污技術,讓難以清潔的汙漬與水垢不易沾附,提供更長效防污的潔淨力,搭載旋風直沖式的沖水科技和完整施釉的開放性沖水環,除了避免汙水噴濺,也讓完善的衛生防線守護家人的健康。

幸福空間專欄

▲Villeroy & Boch Architectura Vita(圖片提供/楠弘廚衛)

 

推薦產品:Squaro Infinity淋浴槽

打破框架,展現現代美學的優雅姿態,Squaro Infinity淋浴槽奪下2016年iF設計大獎。採用通過DIN51097防滑測試最高標準、獨家專利研發的石英壓克力材質Quaryl®,可塑性極強的Quaryl®,可根據不同需求提供精緻切割與個性化尺寸,還能如地磚或石材與地板平接安裝,完美貼合浴室地面,提供輪椅使用者及長輩、幼童輕鬆進出的無檻空間,享受更安全舒適的淋浴體驗;多款花色選擇,更能協調浴室設計的自由佈局。

幸福空間專欄

▲Villeroy & Boch Squaro Infinity(圖片提供/楠弘廚衛)

 

六星衛浴配件︱KEUCO

擁有「頂級衛浴配件歐冠王」的KEUCO,主要生產浴用配件、燈飾、鏡面、櫥櫃等,為歐洲第一大鋁合金鏡櫃製造商; 1975年國際知名設計師Luigi Colani在德國開發的第一個革命性浴室設計時, 即採用KEUCO為內部配裝,也就此奠定品牌在衛浴文化史的地位。

 

推薦產品:Plan Care

身為歐洲頂級衛浴配件第一品牌,KEUCO早在2012年便著手關注無障礙衛浴空間產品的開發設計。Plan Care便是提供安全淋浴椅及安全扶手等衛浴配件的友善系列,防滑、防水材質淋浴座椅,可載重高達130公斤,貼心加附的安全椅背,提供坐式淋浴者的高度的舒適性與安全;具備多種尺寸規格的安全扶手則可依個人需求加裝於面盆、馬桶兩側,或在淋浴空間的任何角落中,加強握與扶的安心機能;同時跳脫安全性產品呆板的設計,同時兼顧美學優雅的品味需求。

幸福空間專欄

▲KEUCO Plan Care(圖片提供/楠弘廚衛)

幸福空間專欄

▲KEUCO Plan Care(圖片提供/楠弘廚衛)

 

工藝精品拉門︱MWE

1999年創建的德國品牌MWE,以媲美瑞士豪華鐘錶的精工、600目的砂光飾面處理,打造出擁有優雅髮絲紋路的不鏽鋼工藝之作。將手工融合科技技術與頂規實心不鏽鋼原料,碰撞出高強度的設計火花,讓品牌生產的淋浴拉門躍升為獨樹一格的精品家飾。

幸福空間專欄

▲MWE提供多樣化的拉門系統,為居家衛浴創造乾濕分明、舒適安全的環境。(圖片提供/楠弘廚衛)

 

推薦產品:MIAMI系列

邁阿密(Miami)系統為嵌入式的淋浴拉門設計,為衛浴締造乾溼分明的獨立空間,減低浴室打滑所造成的危險與傷害,為衛浴守住安全的第一道關卡;導軌軸承能夠迅速施作安裝,也使浴室的翻修增添便利。

幸福空間專欄

▲MWE Miami拉門系統(圖片提供/楠弘廚衛)

關鍵字

衛浴 室內設計 面盆 全齡 浴室

推薦閱讀

轉寄好友
email 格式有誤