竹桓 Cleanup 日本原裝進口廚具 - 以極簡語彙 牽繫人與空間的美味關係 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

以極簡語彙 牽繫人與空間的美味關係

2020-05-13 | 人氣:3183 | 撰文:May | 攝影:張紋豪

幸福空間專欄

陽光灑滿整室,恣意踅走於各角落,明亮開闊感油然而生。隨興於窗前坐下, 靜觀籠蔥翠澤,欣賞時序遞嬗之美,度過愜意時光,生活如此美好。何嘉福設計師,靜心聆聽每個家的故事,以人性思維擘劃空間,藉由大面落地窗邀請綠意入內,更精心選用質感設備為空間增色,用設計編織舒適生活,讓回家變成每天最期待的一件事。

 

歲月靜好的閒適逸境

共三層樓的休閒度假宅,一樓以簡約線條連結客廳及餐廚空間,形塑通透俐落的空間感。再運用精緻廚具烘托大氣質感,中島與長桌營造放鬆的社交場景,使一家人得以在此放慢步調,伴隨著窗外蒼翠綠景,談天說地,增進彼此情誼。

幸福空間專欄

▲一樓以簡約線條連結客廳及餐廚空間,形塑通透俐落的空間感。

二樓私領域分設男主人書房、女主人書房,就連更衣室及衛浴空間都特意隱性劃分出兩個以上的區域,使夫妻倆擁有專屬空間獨處、沉澱。而三樓則精心打造開闊和室及氣派浴池,讓喜愛日本的夫妻倆,不用出國就宛若置身和風湯屋,洗滌所有疲憊。回歸需求層面的規劃,體現『 設計。家。不只是設計 』的深度理念,創造歲月靜好的悠然之境。

幸福空間專欄

▲二樓衛浴空間以大面窗攬入翠綠景致,營造自然休閒氛圍。

 

讓設計回歸純粹

對何嘉福設計師來說,家是最堅固的堡壘,且堅不可摧。而「家」的首要關鍵則是舒適感。為了營造令人不捨離去的家庭溫度,在規劃時以「開放」、「實用」、「極簡」為主軸,力求將物件線條收到極簡表現結構美感,使空間在光影交織及時序變化中,透顯純粹本質,讓設計退居幕後,「人」成為空間真正的主角。

幸福空間專欄

▲何嘉福設計師將線條收到極簡,表現結構之美。

 

用好廚具升級空間質感

何嘉福設計師認為「廚房是凝聚一家人最重要的場域」,因而在餐廚空間的設計上,除了構畫機能與人性化並重的工作場域,也試圖圍塑綠意交融、靜謐優雅的環境氣息。於是,將餐廚區安排於露台旁,運用落地摺窗模糊室內外界線,讓身處其中的人,沉浸於溫煦柔陽及葳蕤綠意中,感到舒心放鬆。

幸福空間專欄

▲餐廚區安排於露台旁,運用落地摺窗模糊室內外界線,讓身處其中的人,沉浸於溫煦柔陽及葳蕤綠意中,感到舒心放鬆。

好的設計需要好的設備增色,兩者相輔相成,所以廚具方面,選用與空間氣質相符合,外觀簡潔高雅的竹桓 Cleanup 日本原裝進口廚具。依據屋主烹調習慣,廚房內側裝設STEDIA系列廚具作為熱炒區,其貼合抽屜櫃的口袋收納盒、符合人體工學的電動與手動升降吊櫃、分類盒等設計,讓下廚更有效率,使烹調變成一種享受。此外,Cleanup專利水槽,不易留下刮痕的特殊浮凸設計、加上親水性陶瓷塗層與制震包覆,也為屋主省下許多心力,清潔時變得更從容優雅。

幸福空間專欄

▲廚房內側裝設Cleanup的STEDIA系列廚具作為熱炒區。

廚房外側採用置中設計概念的CENTRO系列作為輕食區,獨特的抗汙延展檯面及加大水槽設計,使料理空間擴大2倍,無論是備料、製作生菜沙拉或是清潔整理都更加輕鬆不費力。其洗鍊線條及薄型檯面亦創造宛若漂浮的視覺效果,流露都會時尚感,與沉靜的極簡空間完美呼應。兼具美感及實用性的設計,使廚房不再只是烹煮美食的地方,而能融入日常生活中,成為聚攏情感的家庭生活中心。

幸福空間專欄

▲Cleanup的 CENTRO系列廚具,獨特的抗汙延展大水槽設計,使料理空間擴大2倍,無論是備料、製作生菜沙拉或是清潔整理都更加輕鬆不費力。

幸福空間專欄

▲Cleanup的 CENTRO系列廚具,搭載手動升降組,讓使用者輕輕往下拉就能拿取物品,再也不用踮腳開櫃。

幸福空間專欄

▲▼外觀優美,機能極強的Cleanup 日本原裝進口廚具,使廚房不再只是烹煮美食的地方,變身聚攏情感的家庭生活中心。

幸福空間專欄

 

Profile

何嘉福建築室內設計師 

1996 成立何嘉福室內設計工程事務所

2007 成立HJF建築室內設計

2016 榮獲2015台灣室內設計TID大獎

2020 台灣室內選收錄 / 擷景懷秀 (台灣建築報導雜誌社)

現任

H J F 建築室內設計 / 何嘉福室內設計有限公司 / 設計總監

幸福空間專欄

更多資訊→竹桓 Cleanup 日本原裝進口廚具

關鍵字

廚具 日系 收納
為生活創造迷人情懷 訂製優雅沐浴好時光
NEXT>

推薦閱讀

轉寄好友
email 格式有誤