【風水特輯】吃飯皇帝大,4大不宜的餐桌位置要注意! - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

【風水特輯】吃飯皇帝大,4大不宜的餐桌位置要注意!

2019-12-10 | 人氣:3538 | 彙整編輯:Yukie | 圖文提供:旺好運

家中餐廳是一家人每天相聚一起用餐的地方餐廳佈置得好能夠提升人際關係及家人間的和諧,重點除了要讓家人能夠放鬆身心、愉快用餐之外,也要達到吃得健康、和樂融融的開運目的。

幸福空間專欄

(圖片來源/Pixabay

 

NG 01.家中餐廳不宜正對大門

用餐應該要是一件隱密的事,倘若家中的餐廳與大門正對,外人進來就會直接面對餐桌、吃相外露並不雅觀,且家人談話也會因此被打斷,對家人的關係及用餐氣氛影響很大,家人溝通上容易出現隔閡不和諧。

★改善方法:可以在餐桌和大門之間設置玄關或屏風遮擋,但要注意不可以影響正常行走。

幸福空間專欄

餐廳正對大門。

 

NG 02.家中餐廳不宜與廁所相對或毗鄰

家中餐廳乃是吃飯的地方,而廁所則為排泄之所,兩者相對或是毗鄰,廁所的穢氣隨著氣流擴散到餐廳,緊跟著進入肚子,不只影響了家人食慾,還可能引起其他病痛。在風水學上這樣的格局也容易影響財運。

★改善方法:家中若有這樣的格局,廁所門最好加裝門簾並常關閉,至於廁所內的窗戶則要經常打開,才能將穢氣排出室外。另外,最好能在廁所內種植綠色植物,可發揮淨化氣場功效。

幸福空間專欄

▲家中的餐廳與廁所相對或毗鄰。

 

NG 03.家中餐廳不宜位於上一樓層廁所正下方

家中餐廳不宜位於上一樓層廁所的正下方,有「烏雲罩頂」之意,因為廁所的溼氣、臭氣會壓制家中餐廳的好運勢及健康。

★改善方法:若遇到餐廳位於廁所的下方,最好能夠將餐廳遷移到其他空間,避免好運及健康運受到壓制。

幸福空間專欄

▲餐廳不宜位於上一樓層廁所的正下方。

 

NG 04.家中餐廳不宜有尖角

家中餐廳的格局要方正不歪斜,如果出現尖角、斜角,長期下來在此空間用餐的家人情緒會出現不穩,間接性造成家人間出現口角紛爭,導致家庭不和諧。

★改善方法:若是家中餐廳的格局有斜角、尖角,可以用櫥櫃遮擋或用裝潢修整改善。

 

旺好運】授權轉載 原文出處【【風水特輯】家中餐廳格局關乎家庭和諧,4大重點快筆記!

 幸福空間專欄

關鍵字

風水特輯 風水 旺好運 餐桌 佈置

推薦閱讀

轉寄好友
email 格式有誤