一個人的浪漫!氤氳繚繞的紓壓時光 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

一個人的浪漫!氤氳繚繞的紓壓時光

2019-11-22 | 人氣:3300 | 撰文:Vanilla|圖片來源:瀚觀室內裝修設計、寓子設計、齊舍設計事務所、界陽&大司室內設計、奧立佛 x 竺居聯合設計、摩登雅舍室內裝修設計、亞維空間設計、弘悅國際設計、采荷設計、境庭國際設計、比沙列室內設計、原禾設計、由非設計、詹晧室內裝修設計

 

單身才不寂寞,擁有更多的個人時光,去安排自己的生活,而單身宅的空間最需要擁有一處身心療癒放鬆的環境。打造如精品飯店般氛圍的沐浴時光,成了許多單身貴族的夢想清單,在屬於一個人的時光,為自己洗去一天的疲憊身心,讓所有的繁瑣思緒都隨著裊裊氤氳消散淡去,尤其冬天來臨時,該是何等的愜意慵懶。還不知道自己喜歡那一種風格跟元素嗎?幸福空間為你搜羅了六大美型風格,就是要你打造出專屬於你自己的私人紓壓時光。

 

法式香頌

透過石材自然紋路及潔白語彙,呈現一室浪漫法式風情,線條簡單明朗卻無限優雅,講究一點的話,再加上古典雙開門設計以及線板的鋪陳,營造出歐式宮廷的氣派感,能在這麼美的空間沐浴也是人生一大享受。

 

經典黑白配

不論是大膽的以黑色作為空間基底,只利用白色浴缸、白色面盆來突顯衛浴空間質感,或是點綴黑色地磚、黑色五金配件都能形成強烈對比,渲染出獨特的魅力,想要營造一點神秘感,不妨嘗試看看黑與白的配色,相信能帶給你意外的驚喜。

 

繽紛花磚

千變萬化的花磚總是能帶給人出其不意的好感受,不論是復古造型、彩色點點,透過不同造型的拼貼,想要改變浴室,但礙於荷包不夠深,只要選擇局部妝點,就能變化出不同風情,呈現特殊的視覺效果,讓原本平凡無奇的空間,又賦予新的生命一般。

 

拼貼馬賽克

密集的小磁磚聚集一起,形成網格狀的視覺集點,馬賽克也是另一種千變萬化的玩法,透過不同的花色跟形狀還能創造出立體的層次感,而且馬賽克磁磚如果當地磚用也具有一定的止滑效果,可提升衛浴的安全性。

 

日式湯屋

以木作及裸石鋪陳,最能呈現日式的自然況味,不過許多人擔心木頭不好保養,容易有潮濕發霉的問題,那就不妨採取重點裝置,例如天花板及部份牆面重點裝飾,或者採用石砌浴缸也同樣具有戶外風呂的原始感。

 

無敵景觀

浴室裡如果擁有無敵美景視野,那真是人生最奢華的饗宴了,許多人會裝上調光簾,不僅可以保護隱私,也能根據日夜光線的變化去調整,盡情的享受戶外的綠意美景,人生至此,夫復何求!

 

同場加映

當然有許多人會說,我們都是小資一族,家裡沒有那麼大的空間可以擺浴缸,那麼沒關係,生活品質要自己顧,沒有浴缸,但賞心悅目的氛圍還是不能少,有預算就利用磁磚、花磚去變化風格,預算不多,那市面上有各式磁磚貼膜、仿木紋貼膜,動手自己DIY也能貼出一片天的。

關鍵字

編輯精選 衛浴 浴缸 花磚 日式 法式香頌 黑白

推薦閱讀