【風水特輯】臥室床鋪14大禁忌,擺錯恐惹桃花、生事端! - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

【風水特輯】臥室床鋪14大禁忌,擺錯恐惹桃花、生事端!

2019-11-21 | 人氣:40824 | 彙整編輯:Yukie | 圖文提供:旺好運

床鋪是臥室中最重要的家具,我們一天中有將近三分之一的時間會在床上度過。因此,在擺設床鋪的時候要合理的安排周遭風水,讓我們擁有一覺到天亮的好睡眠,睡好睡飽,好運才會跟著來。

 

不良佈局01. 床不可背門

床若背門,人無法掌握門口動靜,容易受到門口外的干擾與驚嚇。建議可改變床頭方向,但不可使床頭沖到門。

幸福空間專欄

▲床頭背對門口。

 

不良佈局02. 臥床靠梯

如果床頭靠樓梯間,常常有人來回走動,自然睡得不安穩,長久的影響下,睡眠質量下降,記憶力及判斷力會變差,運勢也會跟著下降。建議將床頭移位,不要讓床頭靠著樓梯間,若沒辦法移位,可以在床頭加裝床頭櫃,或是在床頭放一個小羅盤來改善磁場,效果更好。

幸福空間專欄

▲床頭靠樓梯間。

 

不良佈局03. 樓梯下方不可安床

床置於樓梯之下,與橫樑壓床鋪有過之而無不及,人在爬樓梯時,産生的腳步聲會影響樓梯下睡覺的人,使其睡不安寧,且有斜度的梯面還會造成視覺不平衡,導致睡床上的人心胸不開闊,病痛連連,藥物不斷。建議將床移位或是將床移至別的房間。

幸福空間專欄

▲樓梯下方安床。

 

不良佈局04.冷氣逼床

若冷氣離床太近,則會産生「冷氣逼床」。睡在這裡的人會受到電磁波和不利氣場的傷害,會容易神經衰弱、感冒、頭痛。建議移動床或空調,兩者相離越遠越好。

 幸福空間專欄

冷氣逼床。

 

不良佈局05.床的上方不宜懸掛吊扇、吊燈

床上懸掛吊燈、吊扇,會讓睡床上的人感到壓迫,産生不安,導致對身體産生不良影響。若是臥室內的燈飾形狀怪異,家中主人在家待不住,桃花纏身,甚至有可能引發婚外戀情,因此建議將床移位或是將吊扇、吊燈拆掉。

幸福空間專欄

床的上方懸掛吊扇、吊燈。

 

不良佈局06.廁所門不宜沖床

廁所的穢氣、濕氣直接衝擊人體,會使睡床上的人呼吸到穢氣與濕氣,影響身體狀況,導致心神不寧,睡不安穩,同時人體被衝擊的部位也容易有病痛。若無法將床移位,厠所不使用時應隨手將門關閉,利用厠所內設排風扇,將穢氣排出室外。另外,也可以在浴廁的地方擺放黃金葛等綠色植物,最好以燈光照射,促進光合作用,釋放更多的氧氣,消除穢氣。

 幸福空間專欄

廁所門沖床。

 

不良佈局07.床後不宜為廁所

床頭後為廁所,稱爲「靠屎」,造成睡床上的人思考判斷錯誤,事業衰退,人容易生病,財運不好,讀書不順。建議可將床移向或用床頭櫃把床和牆隔開,如果床頭櫃裏擺放小金羅盤效果會更好。在浴廁的地方擺放黃金葛等綠色植物,也能促進光合作用,消除穢氣。

幸福空間專欄

床頭靠浴廁。

 

不良佈局08.床後不宜為灶

床頭後面為爐灶,會産生有熱度的不良磁場,睡床上的人容易脾氣不穩定,而且長久下來,身體狀況不佳,藥物不斷。若無法將床頭或爐灶轉向,建議用床頭櫃把床和牆隔開,如果床頭櫃裏擺放小金羅盤效果會更好。

幸福空間專欄

床後為爐灶。

 

不良佈局09.床後不宜設神位

神位擺放在床頭後,容易導致夫妻不合,神經衰弱,嚴重者甚至引發怪異疾病。建議將床移位、改變床頭的方向。

幸福空間專欄

床後設神位。

 

不良佈局10.鏡子正對床鋪

鏡子正對床鋪,人起床時往往容易受到驚嚇,間接引起健康問題。因此建議將鏡子拆掉移位或是將床鋪移位。

幸福空間專欄

鏡子正對床鋪。

 

不良佈局11.床頭不宜開窗

床頭在窗戶下,人容易感冒引發呼吸系統疾病,睡在窗下的人還容易受到外界噪音、光線變化等影響,造成睡眠不安穩,而且床頭開窗也代表床頭靠山不穩,容易導致夫妻口角,運勢衰退。建議把床移到穩固有牆壁的地方,若無法移位則最好將窗戶封閉。

 幸福空間專欄

床鋪靠窗。

 

不良佈局12.床下不可為騎樓

臥床如果底下是騎樓,等於睡在一個懸空的地方。騎樓底下人來人往,氣場漂浮不定,會使想做的事情沒有成效,越做越失敗,處理問題也會非常的不順,導致運勢也越來越不好。若床無法移位,就要把一樓騎樓的部分整個圍起來,變成一個室內空間,或擇日選時,在床底下安裝金羅盤並開光加持。

幸福空間專欄

床下為騎樓。

 

不良佈局13.房中有房

有些住家因爲更改格局,造成一個房間連開兩扇門的情形。另外,則是在一個房間裏又設計了一個房間作爲放置衣物、鞋、帽的更衣室。這就是所謂的「房中房」。「房中房必出二房」,對屋主最大的影響就是容易犯桃花,導致住在這個房間的夫妻恐有外遇的現象。建議將一道門整個封閉起來,變成獨立分開的兩個房間,或將整面牆打掉變成一個寬敞的大房間。

幸福空間專欄

房中房。

 

不良佈局14.床鋪不宜設在地下室

地下室屬陰,濕氣較重,空氣較差,氧氣與光線又不充足,睡在地下室的人,健康及運勢將受到影響。若是沒有其他房間,必須睡在地下室,可以擇日選時,在床底下安裝金羅盤並開光加持,以求化解負面之磁場。或是改善加強地下室空調設備,加強濕氣排出。

幸福空間專欄

床舖設在地下室。

 

安床大秘法

一般我們在設置床鋪時,都應考慮到上面這些細節,然後再合理的安置床鋪,下圖有呈現床鋪的基本擺設方法,可以根據自己的情況作適當的調整。最好的床鋪安置方位和方向,還是要依《周易》所區分出的個人命卦及八字的喜用來調整佈置。

幸福空間專欄

適宜的床鋪位置。

 

旺好運】授權轉載 原文出處【【風水特輯】臥室床鋪14大禁忌 房中房恐生桃花事端

幸福空間專欄

關鍵字

風水特輯 風水 旺好運 臥室

推薦閱讀

轉寄好友
email 格式有誤